科技馆之旅作文
这个星期六的上午,天气挺好的,我们全家到新安影剧院旁的科技馆去参观。其中令我印象最深的是紧急集合令和机器人弹钢琴。
首先来说一下紧急集合令。它是一个桌面游戏,要求将桌子上那些长短不一的黑色木棍放入旁边的小盒子里。这个小盒子能容纳三层木棍,每层可以放三列木棍。前几次的时候,我屡战屡败,开始有点灰心了,但又坚持了下来。在最后一次的时候,我将第二层的前方横着放了几根较小的木棍,再摆一些稍长的木棍,摆到第三层的时候,还剩一根极小的木棍,我发现第二层与第三层的同一位置有孔隙,于是,我破天荒地将这根木棍立在了那里,竟然成功了。
之后,我又参观了机器人弹钢琴。这个机器人的身体是由钢铁组成的,手臂的后方连着许多电线,可以自由活动,它的手指上还套着皮肤色的小套子。在机器人的旁边,有一个调歌曲的遥控器。这个遥控器能够控制机器人要弹的曲子。这个机器人可以弹二十首歌,包括《两只花蝴蝶》、《月亮代表我的心》、《一闪一闪亮晶晶》等等,机器人的手指无法抬得很高,但每个音都十分有力,比真人弹得还好。
我还参观了电火、传音、方轮、无形的力、小小设计师等许多项目,每一个项目都十分神奇、有趣。有机会的话你们也来参观一下吧。