科技馆之旅作文
昨天从天气预报就已经得知今天可能下雨,心里就一直担心。
今天上午果真下雨,心里反而安稳了。因为妈妈说过:要做记者,就不能畏惧困难。
雨一直没停,是小雨。就算再大,也是阻挡不了我的行程的。中午兴奋得也没睡着,爸爸一叫,我就利索的起床、穿衣、拿行李……。
到学校大门,哈!已经有不少同学校的小记者在等着了。车子一到,大伙都按次序上车,然后都是同班的坐在一起,路上很热闹,都在讲有关科技馆的事,看来大家都提前做了“预习”。
带队的是小张哥哥,到科技馆后,就等他说“自由活动”,各人都往自己想好的目标奔去。我第一时间去和机器人握手,想看看它是否能象人一样反应,咦!没反应!哦!握手时还要轻轻上下摇的,这时候,机器人才的对我说:“欢迎你到广州青少年科技馆参观!”,声音很有趣。
在这些神奇科技面前,我都着迷了。特别是那个“隐身人”,每个人都想进去站一会儿,让其他小记者帮忙拍照。我们带的照相机可派上用场了,“龙卷风暴”,“看得见摸不到”,“倾斜小屋”,“手掌印”……。
印象最深的是“隐身人”,就像摆了个人头在木板上一样。尽管知道是假的,但我和大伙当时都想不明白。回到家查了资料,原来是利用镜子的反射,使眼睛将镜子反映出来的小屋内和地板的图像误认为是木板底下的图像,就象我们的目光穿透了人体一样。
这次参观采访,让我乐翻了天,同时也让我知道:科技是多么的神奇!