科技馆之旅作文
一直听说上海科技馆是亚洲最大的科技馆,我非常向往。在这烈日炎炎的暑假里,爸爸妈妈终于答应带我去上海科技馆游玩,我高兴地一蹦三尺高,别提有多开心了,因为我的希望快要实现了。
一到上海,我们就坐着地铁,迫不及待地赶往科技馆。来到上海科技馆,首先映入眼帘的是一幢半球形的有金属质感的建筑,中间有一个地球似的玻璃球,非常漂亮!我们买好票,随着人流进入了科技馆,哇,好大啊!馆分上下三层,共十三个展区。有充满生物知识的“生物万象”;有充满化石和古老岩石的“地壳探秘”;有充满智慧的“智慧之光”;有充满着智能高科技领域的“机器人时代”;有专为儿童设计的“彩虹儿童乐园”……首先,我们去了“生物万象”展区,那是云南的热带雨林。那里有许多奇花异草,还有山间溪流,可以在水帘洞里了解森林知识,可以聆听雨林雷声,可以领略清新甜润的空气,还可以在蝙蝠洞里观看奇怪的蝙蝠呢!
真是其乐融融!接着,我们来到了“机器人时代”展区,那里有各式各样的机器人,它们栩栩如生、活灵活现、惟妙惟肖。有的机器人会下棋;有的机器人会射箭;还有的机器人会舞蹈呢!我来到机器人剧场,观看机器人为我们表演的舞剧……在我的眼里,最好玩的要算“智慧之光”中的“地震体验”和“时光隧道”了。进了“地震体验”,一开始感觉没事,渐渐地,渐渐地,就感觉大地在震动,然后分开,好像真的地震一样,就在你惊心动魄、冷汗直流之时,大门开了,真是惊奇。“时光隧道”也很好玩,你进去之后,过了一会儿,门开了,你就发觉时光倒流了,真是神奇。
上海科技馆好玩吧!有趣吧!回味无穷吧!如果你有时间,不妨去一次,科技馆一定会使你心动的!