科技馆之旅作文
五一假期的第三天,我和爸爸起了个大早,我们经过一个多小时的车程,去了上海科技馆。
进入科技馆后,我们先来到了“智慧之光”,里面一个漂浮在空中的水龙头另我百思不解,为什么它能飘在空中?为什么它没有接水管却可以喷出水来?我好奇的想着、仔细地观察着。后来,我发现喷出的水柱中,好像有一根黑黑的细柱子,我觉得那可能是一根水管,向水龙头输送水的同时支持水龙头。我心中的问题似乎得到了解决。
走出“智慧之光”后,我们还去了很多地方。其中有个“宇航天地”的活动令我记忆深刻。那是一个大转盘,你要操控“大炮”,要在禁止和转动的情况下射击靶心。轮到我了,当转盘禁止的时候,因为不用看按钮在哪,随手一摸就能摸到,所以我射的又快又准!当转盘转动时,我必须低头看按钮才行,不然根本摸不到按钮,这样就不能准确的射中靶心了,我感到很奇怪,看到解释后,我恍然大悟。
时光飞逝,转眼间便已经四点半了,我和爸爸依依不舍地离开了这个充满科学知识的地方,在科技馆,我学到了很多科学知识,下次我还会再来的。