科技馆之旅作文
我们期盼已久的餐馆盐城科技馆终于来临了。一路上,大家兴奋不已,盼望着早点到达科技馆。
刚走进科技馆的门,映入眼帘的是“热烈欢迎东台小桔灯师生餐馆科技馆”。突然,我们看到上空有十几只眼睛在看着我们,每个上面都有一个电子彩屏,它们就好像在探索科技之光,而且还是国内首创的呢!
我们随着导游进入了二楼的“湿地与海洋”,走进去我就看到上空有一些像星星一样闪烁着的灯光,还不时的有灯光像流星一样从我的面前闪过去,我还看见一个树桩上有着全中国的地图,我们都好奇地上前去摸一摸。随着隧道向前走,我们看见了:麋鹿、丹顶鹤、猫头鹰、蛇、刺猬·····动物多的不计其数,在出口那儿向里看,就能看见里面有几只鹿会动,就像是真的一样。
接着我们走进了穹幕影院,一走进去,我们就像被关在一个大锅里一样,灯关掉后,一片漆黑,影院里发出了阵阵尖叫声,电影开始,我们看到了几百年,几亿年后的地球,由于人们破坏大气层,地球上的许多地方的海洋都没有了,全都变成了沙漠、泥土。鱼儿们不得不把家搬到天上,于是就长了一双翅膀,正当我们看得津津有味时,电影突然结束了,我想:我们一定要从现在做起,保护大气层。
我们最后又到了游玩区,老师让我们自由活动,我觉得最好玩的是训狗,我们说指令,小狗就会按照我们输入的指令去做。真是太好玩了。
最后,我们恋恋不舍的离开了科技馆,在车上,我暗暗下决心:一定要好好学习,将来为祖国出一份力。