科技馆之旅作文
今天,我盼望已久的日子终于到来了,一大早,我怀着兴奋的心情来到南京科技馆游玩。
刚进大门,就看见了一排排挺拔的梧桐树在风中跳舞,好像在说;“欢迎你们的到来!”一幢半圆形的大楼竖立在我们眼前,这就是科技馆。不知不觉中,我们就来到了创造天地馆,只见一辆汽车停在一张大屏幕前,我好奇的进入车内。突然荧屏前闪现出马路,原来这是模拟行驶。车内跟真车没什么区别。我开始学着爸爸开车的样子专心致志开“车”。我开了一会到了一个十字路口,正要过马路,红灯突然跳了出来,我心头一急,立刻松油门踩刹车,车子漂了一会才停下来。这只是一个游戏,真正开车时还是要严格遵守纪律的!接着我又玩了滚球,到我了,我兴奋极了,立刻把球运了过去。后来我知道了,滚球是靠人力、地球引力、惯性、涡轮等多种机械原理现象共同合作的。
后来我又玩了模拟自行车,一按下按钮,屏幕上立刻出现一只老虎在追一个小男孩,必须踩动自行车,让男孩跑起来。左一躲,右一闪,使我懂得了如何面对生活中的困境和危险。
随后,我们又在地球万象馆里感受了七级地震,然后我们体验了余震,在余震房子里让人感觉头晕,想走上去,可身体偏不听话,非要往下,没办法我只能沿着墙壁走。然后我们又感受了触电体验等。
在游玩的过程中,我感受到了科技无限的魅力,宇宙的神秘,大自然的奥秘!我一定要好好学习,发现地球上的奥秘!