科技馆之旅作文
今天早上,我刚睁开双眼,就想到今天我要去科技馆和地质博物馆参观学习。想到这,我马上一跃而起,怀着激动的心情,跟着叔叔,姑姑、奶奶和爷爷一起去到了科技馆。
科技馆展示了轨道交通,信息等。轨道交通里面讲了火车的进化,一开始的蒸汽、内燃火车速度只有每小时51千米,到现在的高铁已经可以到每小时300千米了。信息的发展也风驰电掣,3D打印技术可以直接把一个模型打印出来。科技馆里最让我印象深刻的是激光琴,这个琴不需要触摸琴键,只需要让手被激光射到,就能发出声音。现在科技发展真快啊!
下一站是湖南省地质博物馆。恐龙馆里,有脖子又长又细的阿根廷龙,有威武霸气的暴龙,还有头上有个大包的肿头龙。真是各不相同,形态各异!
在矿石馆里,我又看到了各种各样的矿石和珠宝。里面展出了各种昂贵的矿石,比如蓝宝石,红宝石,祖母绿孔雀石等等。其中,我最喜欢祖母绿,它上面的条纹就像漩涡一样,颜色有深有浅,清晰又明朗,美丽极了!
今天我学到了好多知识,真是充实的一天!