科技馆之旅作文
上周四我们学校组织我们春游,目的地科技馆。
那一天我早早起床,怀着激动的心情来到了学校,全班同学都到齐啦,我们便出发啦,坐上了大巴车,经过了一个多小时的飞奔,终于到了目的地科技馆。
我们高兴的下了大巴车,排好队进入了场馆,头顶上一排排白色的气球,上下浮动变换着各种造型,在大厅中间摆放着一只巨大的恐龙化石,仿佛像真的一样,占据了半个大厅,让我们体验到了远古动物的庞大。
我先去玩儿了倾斜小屋,我看到很多同学都站不稳,尽管如此,人还是很多,我始终不敢进去怕自己摔跤,最后随着好奇心的驱使,我终于走了进去,刚走进去整个人都站不稳啦,有一种头晕目眩的感觉,整个人仿佛置身在迷宫当中辨不清方向,我尽量让自己站直,但是身体不听指唤我,我费力走出了来这个倾斜小屋。
在科技馆里,有一个"水龙头”引起了我们的注意,这个“水龙头”没有水管,没有水源,看上去却能流出水来,真是神呐,我们看旁边的说明才知道,这其实是一个假像,从水龙头里流出来的不是水,而是接上了一个透明的管子形成了水,这个“水龙头”让我们知道,眼见不一定为实的道理。
时间过得飞快,在我们尽情游览,亲身尝试中,集合的时间到了,我们只好恋恋不舍地离开了科技馆,这次春游真的让我大开眼界,以后我还会来的。