中秋节作文600字
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”中秋节到了,此时最少不了的就是团圆、吃月饼。望着圆圆的月亮,吃着圆圆的月饼,那种享受真是美呀!
经过一番跋涉,我们来到了与家人团聚之地——伯伯的家里。到了那里,饭早已准备好了。全家人坐在那里,等着月亮升起来。月亮慢慢地向上爬,爬上了树梢,爬上了高楼,爬上了云端……终于,她爬上来了,解开了自己神秘的面纱,露出了自己全部的面貌。我一看:呵,好一个“白玉盘”呐!大家已经开始动筷子了,一边吃,一边观赏月亮,又与家人们诉说自己的生活、心事。
开始吃月饼了!一个个的月饼端了上来。晶莹剔透的冰皮月饼、冰爽的冰激凌月饼,甜蜜的莲蓉月饼,香喷喷的苏式月饼……真的看着就饿了。吃着吃着,突然想起了独自在月亮上的嫦娥姐姐,也许她与后羿正在一起吃月饼呢!
在月亮下,爸爸说道:“光吃可不行啊,来一次描写中秋的古诗接力吧。”我听了,高兴的直拍手,便开了个头:“桂魄飞来光射处,冷浸一天秋碧。”老爸借着醉意也说了句:“起舞排徊风露下,今夕不知何夕。”伯伯不甘示弱,立即说道:“我醉拍手狂歌,举杯邀月,对影成三客。”妈妈立马接了句:““举酒邀明月,对影成三人。”“未必素娥无怅恨,玉蟾清冷桂花孤。”文化底蕴最深的哥哥吟唱着。我不禁鼓起掌来。
吟诗声,欢笑声,碰杯声,汇成了一曲欢快的诗歌,月亮,月饼,晚饭,构筑了一幅绚丽的图画。
我们大家一起举杯邀明月,沉浸在中秋之夜的欢乐气氛之中。这是中秋节应该有的,但是想象不如人愿,几天连绵的大雨让月亮姐姐犹抱琵琶半遮面,想象中的美丽的场景始终没有出现。唉,真希望有一个圆满的中秋节呀!