海洋作文400字
今天,是到北海的第一天。一早,我们就兴致勃勃的坐出租车来到“海洋之窗”。
首先,我们来到珊瑚馆看珊瑚。这儿的珊瑚可真是名不虚传,五光十色的可真美啊,还有睡觉的珊瑚呢!讲解员说,许多珊瑚都有毒,连水母都可以毒死,不能用手去摸。我们还看到了各种各样的鱼和海洋生物,有狐狸鱼、小丑鱼、海胆、海葵......。不过,我印象最深刻的还是水母。它的身体是透明的,象一个底部带着触须的大果冻,好看得象幻觉。
走着走着,我们看见了可爱的大海龟。看起来笨拙的海龟在水里游起来可灵活了,前面两条腿象翅膀一样飞舞。听说。往海龟背上扔硬币会有好运,我一连扔中了十个。哈哈!一定会有好运气的!
接着,我们有看到了精彩的人鲨共舞等表演。漂亮的女潜水员背着氧气桶骑在鲨鱼背上,显得十分轻松自如。
在一片北海著名的“红树林”中,我们看到了许多稀有的贝壳、海螺。有鹦鹉螺、兔螺......你一定想象不出,它们是多么的奇特、好看!
北海的“海洋之窗”,可真是让我打开眼界啊!