流浪狗作文
星期天,我在楼下看到了一只流浪的小黄狗,它有一双圆溜溜的大眼睛,一只尖尖的大嘴巴,两只尖尖的小耳朵竖在那圆圆的头上。要不是因为它的身上有脏物,还真看不出来它是一只流浪狗。
记得在昨天中午,我和爸爸妈妈吃完饭后从小区门口走回来,看见小黄狗在花坛边上找吃的,正好我的口袋里有两颗花生,我就扔给了它。哪知它吃完后就一直跟着我回到家门口,我怎么赶也赶不走。最后,我从家里又拿了一把花生喂给它吃,在趁它吃的时候我才逃回了家。
今天上午,我出去给爸爸买烧菜的醋时,又看见小黄狗在花坛边走来走去。我拍了一下手,它先是被我吓了一跳,然后向我飞奔而来。啊!它扑到我身上,用舌头舔我的手,看到它的表现,我有一种想法:要不我把它带回去养,让它得到一点温暖?可是,我家已经有一只旺财了,旺财会不会为了争宠欺侮它?唉,没办法,我只能每天给它点食物了。
晚上,我和爸爸妈妈看见小黄狗睡在一辆汽车底下,啊!好可怜呀!小黄狗,祝你快点找到新主人。
我好想收养这只小黄狗,它没有得到过关爱,实在是太可怜了,我真的很想收养它。