玫瑰作文
我轻轻地戴上帽子,在母廘的咒语中昏昏欲睡,叽叽叽叽。我被小鸟的叫声惊醒了,啊,我又震惊又害怕,因为自己变成了一株玫瑰树。
哇,1米41的个子现在居然长成了2米,手臂和腿变成了韧而软,缠绕盘曲的藤条,指甲变成了背后有绒毛的羽状复叶,脸变成了白嫩嫩、粉嘟嘟的五瓣花朵,像极了少女。往下望,我的身下卧着一头小母廘,小鸟正在我的枝头欢唱,一股甜甜的野玫瑰的香味钻进鼻子。我想伸开手臂,打个儿哈欠,但我做不到,身体变得非常僵硬,简直就像棒子一样。天啊!我竟然变成了一株玫瑰树。
没过几天,泥土中的水分快被我吸干了,我快枯萎了,谁来救救我呀正在此刻,下雨啦!雨滋润了我,我贪婪地大口大口地喝水,无比满足,露珠为我解渴。雨后,一束阳光挣脱一切洒落下来,那么温暖。一阵风拂过,我的叶子情不自禁地手舞足蹈起来,风、雨、露、阳光是我的救星。看来,做一株玫瑰树也不错,至少不用做作业!(原谅我老师)但是,在一个暴风雨的夜晚,大雨和暴雨折断了我的藤蔓,树枝和叶子,我的伤口像火烧般钻心地疼,不过在我身上也发生了许多有趣的事。我芬芳迷人,小蜜蜂闻到了,就嗡嗡地飞过来采蜜,蝴蝶闻到了,高兴地在我身边翩翩起舞,蜗牛慢吞吞地在我的树枝上爬着,惹得我痒痒的。蚂蚁成群结队地爬呀爬,折腾得我全身痒痒的。蜘蛛把一根银丝慢慢地挂到树枝上,然后又返了回来,编成了一个美丽晶莹的几何图案。小兔子在我身边快乐地跳着,不过我最喜欢那群小孩子,他们有的在玩捉迷藏,你找我,我找他;有的抓着藤条荡秋千,玩得不亦乐乎,女孩变成了玫瑰公主,男孩变成了玫瑰王子,脸上都荡漾着天真的笑容。