玫瑰作文
每年的情人节,你都送我一束玫瑰。如今25束玫瑰、千万朵花枝,已在我心中种下了花丛!朝烟夕岚,经年流转,我们携手走过的路上,已姹紫嫣红,芬芳馥郁。
走过花丛玫瑰,细数岁月的经纬……当我接过你第一束玫瑰,那裹挟着芬芳的真诚和深情,沉醉了春风,沉醉了夜色,沉醉了我诗意的灵魂……花香亦破禅,淡享在这片温情里,去做你的新娘……
第二束玫瑰,是你在外地读书时,雾锁云埋,风雨阻隔,你连夜赶回来,一束玫瑰,花香带雨,送到我的枕边,醉了晓梦清寒……从此,我寻着一束束花香,眺过春暖花开,眺过深秋红叶,将别离的辛酸寄予早春二月,将千里缩为咫尺……三载光阴如隙,终见双溪涨绿,和梦君前至。
走过第十个玫瑰花丛,岁月早已筑就了爱情的巢穴。那一天,你携着料峭的春寒,捧着一束玫瑰送到我们办公室,同事间一时传为美谈……课间女儿来到办公室,我告诉她:今天是情人节,我收到一束玫瑰,你猜是谁送的?女不加思索地说:我爸呗!在女儿幼小的心里,你是我今生今世唯一的情人!
家是花丛下坚实的土地。年年岁岁的芬芳,也曾揉碎在寻常烟火里,也曾是朝夕相处、晨昏相对的淡然, 亦或是雨疏风骤的吵闹,任事光流逝,风雨消磨,终不能散去。送我玫瑰,手留余香,携着你温馨的大手走过岁月,你给予我更多的是兄长的呵护,山一般坚定的依靠:为学生辅导功课晚归,摆在桌上的是花样翻新的菜肴;秉烛夜读,送到我面前的是一杯香茗;外出学习,是让我放心孩子的宽慰……。“花气袭人知昼暖”,我在这充满花香的土地上,守护着心灵的青春,幸福地“成长”。虽然造化弄人,在一次又一次的工作转折里,我将每一份无奈和辛劳折射成心灵的风景,面向新的生活纵墨高歌!
今年的情人节恰逢元宵节,清晨醒来,不见你在身旁,电话那边是你激动而兴奋的声音:我来秦皇岛给你和女儿买东西……中午下班,硕大的花篮摆在门口,一朵朵紫红的、蓝色的玫瑰在新绿的枝叶间争奇斗艳,那浓郁的芳香醉在我的心上……
心有玫瑰园,情在云水间。守着这一路芳香,我相信三生石上前世的姻缘,我相信清风明月的追随,我相信春风桃李的不离不弃。执子之手,在这条玫瑰花丛铺展的路上,转眼我们已走过青春年少,走过不惑之年。回望万紫千红的过往,遥望六十束、七十束玫瑰铺就的花路,不管是曲径通幽,还是柳暗花明,这条岁月凝结的花路都会通往奈何桥边,我们将此情不老,再度来生……