爱我的父母作文
父母是我们的长辈,是他们把我们哺育成长,是他们给予我们生命,是他们教会我们做人的道理,也是他们给了我们许多爱。
我曾交过一个朋友,她是我们乡下的一个可爱的小姑娘,和我一般大,在乡下上学,她的父母都在外地打工,家里就她和她奶奶。小姑娘从小都是她奶奶带大的,她的爸爸妈妈每隔三年五载的来看她,因此我和她成为了好朋友。
以前小的时候,我曾问过她无数遍:你爸妈为什么要离开你,你不怨他们吗?她一听到我问她这个问题,眼睛里总会含着泪水,一本正经地回答我:因为他们为了养活这个家,为了让我吃好的穿暖的,所以才到外地去打工。
就在前两个星期,她的妈妈回去了,我也正巧在乡下,那天我去找她玩,还没踏入她们家的门,便听到她们母女两的对话,小姑娘靠在她的妈妈的肩上,轻柔地说:你什么时候走呀?过几天再走好不好,我想你多陪陪我。只见她的母亲哽咽了一下说:我晚上再回去,我就多陪你。小姑娘抽噎了一下,说:妈妈,我给你洗洗脚吧。
说着,她便从厕所里端出一盆温水,送到她母亲眼前,帮她脱了鞋子,将她的两只脚轻轻的放入水中,然后缓缓地帮妈妈揉揉脚骨让妈妈松懈一下,她便给妈妈洗脚边唱歌,最后,她帮妈妈洗完脚之后,抬头一望,妈妈竟然累得睡着了,这时她并没有惊醒妈妈,发现妈妈满脸皱纹,满头白发。我并没有去打扰她们,只是站在门口情不自禁地留下了眼泪,仿佛这个世界只剩下她们母女两。
每次她跟我提到她的妈妈的时候,她总是摇摇头,毫无抱怨地说:我并没有怪他们丢下我去打工,其实那依然是爱呀!是他们给予我生命,是他们把我带到这个世界,让我好好地感恩他们。我听了她的一番话,何曾想起自己的父母,何曾有为他们做过任何一件事,何曾有没有保留他们对我的爱。其实爱在我们身边,我们却不懂得感恩,即使父母不能给我们过富裕繁华的生活,但是有了他们,就等于有了整个世界。
正所谓羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。只要有父母的陪伴,那才是真正的幸福生活,在那漫长的道路中,就让我陪在父母的身边吧,因为那依然是爱!