实现梦想作文
一个小花苞未欣然绽放,便面临着垂死枝头的厄运,它美丽吗?是的,因为化虽未实现绽放的花梦,但却在实现梦想的路上。
一只小雏鹰未翱翔苍穹,便迎来了摔向谷里的死亡,它伟大吗?是的,因为它虽未实现飞翔的梦想,但它却在实现梦想的路上。
因此,只要我们心中有梦想,并在实现梦想的路上,我们的人生就是充实而有意义的。纵然美丽的梦想未能实现,我们也能笑着对自己说:我心无憾,因为去梦想殿堂的那条路我曾走过。
毋庸质疑,在实现梦想的路上,我们会看到坎坷遍野、荆棘拦路,但我们不能被这即将到来的考验吓倒,只要我们坚持并努力着,试着跃过生命路途中的险滩,一心朝着有梦的地方去,我们就已以成功了一大半。
生命短暂的蜗牛,心中有梦想,这一点是值得肯定的,但它却被自己料想的艰难险阻束缚了脚步,扼住了梦想,未能勇敢地踏上第一步,最终只能惨死在野草丛中。这是蜗牛的悲剧。如若它坚持自己的梦想,纵使这一梦想不能实现,它也能为自己在实现梦想的路上骄傲,一生也就没有那么多遗憾了。
纵观古今,多少仁人志士确立了人们认为不可能实现的梦想。魏武帝扬鞭东指,面对的是马革裹尸,魂归狼烟,但他壮心不已,毅然地走在了实现梦想的路上。司马迁隐忍著书,面对的是冷嘲热讽,含辱忍垢,但他无视一切,坚定而无悔地走在了完成《史记》的路上。越王勾践卧薪尝胆,面临的是夫差侮辱,世人指点,但他篾视一切,勇敢地走了复国的道路上。如果他们在未踏上这条路前,就被接踵而至的困苦与灾难吓弯了脊梁,擢弯了筋骨,那他也必然是一事无成,郁郁而终。正因为他们那种视困难为粪土、握着必胜的信念,才使他实现了心中的理想。如果你问,他们要是没有实现理想呢?那我也会万分钦佩他们,因为他们敢踏上实现梦想的路,这一点也是他们对人生的追求,对自己人生价值的体现。
人生本就短短几十年,如果我们一味逃避困难,畏惧困难,那么我们只能选择沉沦。这样的人生是索然无味、没有多大意义的,唯让自己迎着即将到来的艰难险阻上路,我们的人生才会拥有丰硕的果实。
一路走去,纵然我们会身心俱疲,但是当我们静下心来仔细回味时,我们便会发现我们的选择没有错。我们竭尽全力却没能实现我们的理想时,我们也能骄傲地对自己说:我是那个可敬的小花苞,勇敢的小雏鹰,因为我也曾走在实现理想的路上。