有关写春天的作文
我们的校园,一年四季都是如诗如画的景象。我爱我们的校园,但我更爱春天的校园!
春天来了,到处万紫千红,五彩缤纷。在树下,你能听见鸟儿欢快的歌声;在池塘边,你能听见鱼儿在说悄悄话。真是鸟语花香,一副春机盎然的景致!
走在校园的林荫道上,你使劲呼一口大气,是那么新鲜。中间还有一点鲜花的香味,让人陶醉。在草地里,你能听见青蛙在“唱歌”;蚂蚱在“跳高”……
来到23与24栋中间,向远处望,是一望无际的绿油油的麦田。在这副景致中,你能体会到农民伯伯的辛苦吗?这让我不由自主地想起一道家喻户晓的诗,“锄禾日当午,汗滴禾下土……”想到这里,我决心要节约粮食!
再看看相思河,里面的鱼儿生龙活虎,是那么的开心,我猜他们肯定是迎接春天的到来!
这时,下了一场春雨,这是20xx年春天第一场雨。小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟如雾。我慢慢地体会着。我慢慢向教学楼走去。雨滋润着大地,一切生物贪婪地吮吸着春天的乳汁!
在这美好的春天里,树绿了,草儿长出来了,花儿开了。在这么美的环境里,我们能不好好学习吗?