追逐梦想作文
秋天来了,在萧瑟狂傲的秋风呼呼地吹着时,我奋力地咬紧土地;在野兽无情冷酷地践踏后,我忍着被火煎熬般的疼痛,努力挣扎着伸直腰,咬紧牙把根扎得更深,如饥似渴地汲取更多的养分,让自己坚强地活着。
冬天来了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上飘下来,它在这冰天雪地中驰骋,以冰冷无情示人。我被冻得晕过去了,不知过了多久,我又醒过来,想起我的梦想,我又开始拼命地挣扎。我坚信,总有一天我会触碰到蓝天,感受到阳光的温暖。冬去春来,周而复始,我日复一日消无声息地追逐我心中的太阳。终于,我长成了一棵参天大树,我欣喜地望着天,伸出墨绿的手臂,触摸那棉花一般的阳光,那一丝金色安详的,柔柔地,从云卷云舒的缝隙间滴下来,细碎的,暖暖的,把我镀上了一层金色,恍惚间,我仿佛躺在了一泊金粉里。我尽情地享受属于我的美好的时刻。是的,我是一颗微不足道的种子,但我蕴藏着神奇的力量。那就是我心中有梦想,并且坚持不懈地朝着梦想奔跑。正因如此,我才能站在成功的顶峰鸟瞰万物,在太阳底下展开笑脸。