环保作文
我的奶奶个子不高,很慈祥。她很勤劳,总不让自己闲着,她也很疼我,什么好吃的都给我留着,也特别爱干净,从她身边走过总会闻到一股淡淡的洗衣粉味道,而且家里的一切都被她收拾的一尘不染。
有一天,我看见奶奶在捡废纸。我感到奶奶很累,就说:“奶奶,您为什么捡废纸啊,多累呀!”奶奶看着我严肃的说:“现在人们的生活好了,可是保护环境的意识越来越差,到处乱扔垃圾,我一点儿也不累,就是累,我也要捡。”说完,她又弯下腰捡废纸了。
我也觉得奶奶的话很有道理,也和奶奶捡了起来,奶奶对我满意地笑了笑,然后紧紧的拉着我的手回家了,我心想:奶奶真是环保呀,其实我们的好榜样一直在我们身边呢!我要向奶奶学习,做一个环保低碳小卫士。
奶奶不仅爱护环境,在家里也非常低碳,比如:用洗衣水浇花,用洗菜水冲厕所,天气热的时候用扇子不开空调……真是为我有一个这么棒的奶奶而骄傲!