环保作文
“哈哈哈!哈哈哈……”教室里传来了一阵阵欢笑声。在笑干什么呢?为什么这么高兴呢?哦,原来我们班正举办一场妙趣横生的环保时装秀呢。
比赛前,同学们都在紧张地准备,有的在忙着化妆,有的在忙着试衣服,还有的在忙着练习走模特步。
随着郭老师的一声令下,比赛开始了。一号女同学袁家钰首先登场,只见她目不斜视扭着胯部,迈着猫步,满怀信心地走上舞台中央,然后一个转身,把头发往后一甩,站定。便完成了她的首次登台秀。台下立刻响起了排山倒海的掌声,简直把我吓了一跳。
登台秀表演完,袁家钰开始摆pose了。只见她两手叉腰,腹部稍微倾斜,左脚朝前,右脚向后,完成了pose造型。这时,我才注意到她别致的服饰:上身穿着黑垃圾袋做成的衬衫,胸前镶了一朵用红垃圾袋做成的大红花;下身穿着用废报纸做成的超短裙。整个造型超级时尚,超级耀眼!
一号同学下场后,轮到二号同学李天益登场了。只见他戴着用硬纸板做成的头盔,身上穿的是用108张扑克牌串成的“金缕玉衣”迈着流星大步登上舞台。瞧这雄赳赳气昂昂的气势,咋一看,还以为是《铠甲勇士》中的勇士呢。突然,李天益 “变”出了一把用硬纸壳做成的宝剑,摆出一个“把火烧天”的招式和“打草惊蛇”的pose,把同学们笑得前仰后合。
接着出场的是三号同学、四号、五号……,最后,绚丽多彩的袁家钰同学获得了第一名,赢得了“史无前例”的掌声。
活动结束了,我陷入了沉思,是呀,我们只有一个地球,就让我们从身边的小事做起,保护环境,变废为宝,让“环保”成为我们的自觉行动吧!