荷花作文600字
“这个周日我们一家人来一次说走就走的旅游吧!”正在看报纸的爸爸提议道。“好啊,好啊!”我兴奋地连声应对。“那么我们明天就往西北方向行驶,沿途一路游玩,可好?”“oK!”达成分歧后,我们开端收拾行囊。
第二天,我们动身了,经过几个小时的车程,我们远远就望见了一个硕大的荷花池,里面开满了荷花,远望更像是一个漂亮的花海。于是我们便找到停车场,疾速走进观赏,那些荷花挨挨挤挤,像是争着抢着让游客们观赏自己的风采,那风光十分诱人,令人有一种心旷神怡的诗意感。
又大又圆的荷叶就像一个翠绿的“大玉盘”,偶尔还有几个“大玉盘”上躺着闪闪发光、晶莹剔透,好似一颗颗珍珠的小水珠在睡觉呢!而中间冒出的那些荷花,与翠绿的荷叶相互对应,那简直是如虎添翼啊!有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀的似乎马上要决裂似得;有的才展开两三片花瓣,真像唐诗中的“犹抱琵琶半遮面”;有的花瓣全绽放了,显露了金黄色的花蕊;有的花瓣全谢了,在荷花茎上留下了一个个绿色的莲蓬。
一阵微风吹过,香飘十里,真是一个自然的“香水工厂”。荷花们就开端随风舞蹈,还有些爱美的荷花换上了粉红色的衣裳与莲蓬共舞。它们就像一群芭蕾演员跳着漂亮的舞姿。微风在唱歌、水波在弹奏、蜻蜓在鼓掌。风过了静静地站在那里,似乎为下一场扮演做准备。这时蜜蜂在送上了赞扬、青蛙凑过来眯着眼在欢唱,心爱的鱼儿不时地在水面探出头,那样子像暑假里偷偷下河游泳调皮的孩子……假如把眼前的画面比作一幅画,那这位作家的画技该是多么的高超啊!
南宋诗人杨万里曾说过:“接天莲叶无量碧,映日荷花别样红。”写不尽荷花的美一碧一红的美。而周敦颐的爱莲说中“出淤泥而不染”更是表现了荷花的高尚质量,我想这应该就是人们喜欢荷花的真正缘由吧。