珍惜拥有作文
珍惜自己所拥有的,你将会是幸福的。当你失去朋友时,你才怀念你们之间可贵的友情;当你与父母离别时,你才怀念你和父母共处的每一个日子;当你浪费光阴时,你才懂得珍惜现在。为什么一定要等到失去了才懂得珍惜呢?要学会珍惜自己所拥有的!
我相信,每一成功的人,都必然是一个懂得珍惜的人。我们所喜爱的篮球明星,当记者问他最想和哪个后卫合作,他非常谦虚的说:这个名单很长很长。有时候你不能挑你希望的东西,你得去适应你自己可以拥有的东西。是的,人生很多时候,我们无法改变周遭环境,唯有积极改变自己的心态,适应、珍惜目前拥有,并将之发挥到极致。姚明之所以成功,也必然少不了这份珍惜和每一个队友合作的可贵的谦虚的心态吧。要不然,像篮球比赛这种讲究团队的分工合作的体育运动,一个人再出色也无法铸就辉煌。所以,高人一等,球技超群的姚明,因了这份可贵的精神珍惜拥有,珍惜每一次和别人合作的机会,珍惜和队友之间的情谊,珍惜每一个投篮得分的时机和队友们们在彼此的珍惜中一路披荆斩棘,顽强拼搏,在他的运动生涯中,和他的战友们创造了团队的的巅峰,为自己也为国家赢得了荣誉,赢得万千球迷的仰望。
名人的成功,是这样,普通人的生活是如此,我们的青少年更要懂得珍惜,才不会后悔。
以前,我总是不知道珍惜,不知道珍惜食物,不知道珍惜玩具,不知道珍惜时间,不知道珍惜友情,不知道珍惜亲情总是什么都不在乎,什么都可以丢弃。直到有一天,我看到了一个心理测验:把世界上自己最喜爱的7样东西按顺序列在纸上,然后一个一个的放弃。当时,我以为会很简单,却没想到,实践起来却那么难,不知道要放弃哪一个,我犹豫了很长时间,终于选择放弃我的朋友的时候,就像是真的要割舍一样,那种割舍的感觉无法用语言来表达它,只知道,那种感觉酸酸的,又很苦,还有一点痛隐然在心。啊,我真的要哭了,为什么,看似简单的心理测验,却可以让我感受到一种前所未有的痛,那种痛,很真实,在我的心里荡漾着
从那时起,我珍惜身边的每分每秒,珍惜我所拥有的一切,因为我不想让那种割舍的痛再次荡漾在我的心中。