珍惜拥有作文
在我的家庭里,生活着我、妈妈和爸爸,我们三个人就像三个交响曲,不停地演奏着美妙的音乐。
光阴匆匆,随时光的流逝,我已长成了一个高大威猛的小伙子,我就像一个欢快的旋律,正处于烈日当空,朝气蓬勃之时,但母亲和父亲已经渐渐衰老了,旋律也不像以前那样慷慨激昂,铿锵高昂,变得越来越慢,不言中,便成为了我的伴奏。
爱事业的爸爸,重家庭的妈妈,及爱爸爸妈妈的我,就这样进入了家庭奏鸣曲的“创作”。
我走进母亲房间,依偎在她的怀里,她拿着几本已发黄的相册,向我述说着……我看着她那慈母般的双手,她是那样的粗糙,手上的皱纹日积月累。妈妈经过了四十多年的岁月,但还是那样的年轻,看着她平时为家里操劳,看着她干活时那一滴滴的汗水流下来,我心里泛起了波澜,母爱是伟大的,总有一天母亲会离开了,我要去珍惜,时间是不等人的。母亲还在向我述说着她学生时代的故事,这时候,从她的笑容中,我觉得她更年轻了,更漂亮了。望着母亲黑里带白的头发,想起了周杰伦《听妈妈的话》里的一句歌词:“美丽的白发,温暖中慈祥。”母亲为我付出得太多太多。母爱,珍惜我拥有的。
离开了母爱的海洋,我又来到父亲身边,在我眼里,父亲就像一个书库,我小时候总是会突然跳到父亲身上,向父亲要我那本还末读完的《格林童话》,父亲总是经过一翻周旋后才把书给我。我静静地坐在一边阅读着,我在不知不觉中读完了,看着父亲在灯光下认真地阅读,我走到父亲身边,捂住父亲的的双眼,父亲一下子把我抱在怀里,然后给我讲《三国演义》里的故事,我听得很认真,总是不愿意离开,乞求着让父亲继续说……我回忆起这些事。我长大了,很难再像童年时那样天真无邪,但父亲还在保护我。父爱,珍惜我拥有的。
回到自己的世界,一边听着舒伯特的《摇篮曲》,一边看着朱自清的《背影》,感受着母爱与父爱的关怀。可能有一天,父亲和母亲双双驾鹤西去,我的母爱,我的父爱,也消失了,所以我要珍惜,珍惜我拥有的母爱,父爱。
夜深人静了,我久久不能入睡,“爱使我们三个不同的交响曲演奏出比较美妙,比较和谐,比较动人的音乐。”这句话不断在我耳边回响。