暑假了,我们一家人打算过一个充实的暑假,于是我们把目标定在了西安——我除了北京,从未去过中国北部的任何一个地方。
我很喜欢陕西的文化和方言。这次去西安旅游,也正好圆了我这一年来的小心愿。那么,去西安旅游定在什么时间?去哪些景点?又应该准备些什么呢?
首先,时间已经定好了——就在8月13日至8月16日,共4天。然后,就是景点。
提到西安,我想只要对历史有些了解的人都会想到兵马俑吧。确实,兵马俑很适合观赏。通过栩栩如生的兵马俑,我们可以看到秦朝士兵穿的是怎样的铠甲,欣赏到秦代工匠的高超技艺,还可以从中看到封建王朝的专制和可怕。
要说更著名的景点,那可得算上华山了,金庸小说中所谓的“华山之巅”,就在这被古人誉为“五岳”之“西岳”的华山上。历经几百万年的沧桑,华山的奇峰峻岭、重岩叠嶂一定会让我们叹为观止。
除了以上二个景点外,最值得一去的便是陕西历史博物馆了。这座拥有二十多年历史的博物馆,藏有大量珍贵的文物,通过这些珍贵的文物,我们可以充分了解西安——这个十三朝古都的历史文化。
此期间的杭城烈日炎炎,受着骄阳高温的炙烤,而古都西安却是凉爽宜人。这得益于阵阵雨水让高温一扫而空,外套和伞是万万不能落在家里的。
陕西的小吃非常多,肉夹馍、羊肉泡馍、臊子面等等,我们可以大饱口福了,充分体验不一样的饮食文化。
西安是旅游的好地方,而凉爽的气候,琳琅满目的小吃,非常适合我这种最怕梅雨、空调和炎热的人了。
说了这么多,我已经迫不及待地要去西安了。西安,我来啦!