美丽而古老的城市游玩。听到西安,我的心就像被火烧着一般激动起来,要知道,西安那块可是有文明国庆中,呆在家里实在很无聊,倒不如出个远门,游游景点,开开眼界呢。
经过一番商议,最终就决定去西安这座世界的四大山之一——华山呢,这能使我不激动吗?爸爸妈妈景点,精神再去旅游路途中,我的心情就开始激动不已,真想赶快见见西安,可到了西安,太阳在已近亲吻着西山跟我们挥手告别了。还是先找个住处,等第二天养好风景,可这条路越走越险,越走越远,我们走到一半就先后泄了气,四处便观赏奇妙的风景。
飘飘忽忽游览了一个上午,最后依依不舍的告别了这座名山。华山了,到了山脚下,抬头一望,真是宏伟有惊险,现在的华山被云雾缠绕着半个身躯,就像一位披着白色仙衣的大仙一样坐在那。从山脚下坐车几分钟就可以到缆车第二天一大早,天还蒙蒙亮,我们就坐上车去区坐上缆车,从缆车上向下看,真能吓出一身冷汗,几十丈高的断壁悬崖拔地而起,壮观极了。
到了山中腰就得自己行走了,在山上,空气清新的很,看看周围,仿佛置身于梦境之中,奇幻无比。在通向更高地方的路只有一条,这也应证了一句古话——自古华山一条路。在这条路上,我看到了许多奇形怪状的石头和奇妙的想象出大殿里金碧辉煌菩萨像映入我的眼帘,菩萨像各各栩栩如生,像活的一样。因时间第三天,法门寺又让我大饱了眼福,首先到门口第一个映入我的眼帘的就是那金碧辉煌的大殿,走到里面更是惊叹不已,每走一段路就会有两座关系,我们没有进入大殿,可是我还是可以的样子。
法门寺,也告别了西安这座美丽而古老的城市,我们也该回家告别了了,在回家的途中,我的激动的的心情还是久久不能平静下来。