我的发明想象作文
随着人类生活水平的提高,科技发展日新月异,飞机、汽车、火车、轮船等交通工具,给人类的生活带来了很大的方便。可是这些交通工具会排放出臭气熏天的尾气,污染环境。我决定发明一种既环保又实用的交通工具。
时光飞逝,转眼间到了20xx年,那时候的我已经成为举世闻名的发明家了,我发明的神奇椅在全球各地广泛应用。
有了神奇椅,汽车、飞机、等交通工具全被淘汰了,因为神奇椅只要放在太阳下晒一小时,就能运行一个月。
到达了目的地,你只要按一下“关”,神奇椅就会停止运行。然后,按一下椅背上的绿色按钮,神奇椅就变成了一只手机大小的东西。这样你就可以把它放在口袋里,随心所欲地让它跟着你走。神奇椅变小了以后,它会给你提供当地的有关信息,还可以告诉你什么地方有风景区,什么地方有好的宾馆。你甚至可以用它来通话。
假如你玩够了,想回家,很简单——只要按一下神奇椅上的红色按钮,椅子就会变回原来的样子。你坐上去,按一下“回到原地”,神奇椅马上就把你送回原来的地方。
神奇椅的安全性能也很高,坐上去你不用怕会摔下来。因为神奇椅是全封闭的,在里面可以正常呼吸,如果外面的防护罩破了,还系着安全带,如果安全带也断了,不必害怕,你只要抓住把手就是了,椅座上有一个高智能降落伞,一旦遇到危险,高智能降落伞就会自动打开,让你安全地回到地面。