童年作文
今天作文课上,老师让我们带了一张照片。我选了自己8岁时的那张,它是我在大鹏游玩时拍的。
当时,妈妈见那里风景美丽,便要我坐下来拍一张照片留念。也是,乱石滩显出了海的庄重和宁静,更加衬托出了海的美好。远处,隐隐约约可以看见几艘快艇在海面上奔驰。再远处,还可以看见几座朦胧的小山,天空中甚至还有几只海鸥飞过。
照片中的我穿着深蓝色的背带裤和洁白的T恤衫。我开心地笑着,摆着两个“耶”的手势。
看着照片中的我,再想想现在的自己,我发现了许多不同的变化。比如:我比以前开朗了,也更自信了。以前,让我站在讲台上说一句话都感到害怕,可现在我却敢在全校同学面前发言了。我发现,在这短短的一年里,我长大了,懂事了,做许多事也不再浮躁了。
看着这张照片,我的心情久久不能平静,就像平静的湖面上被丢进了一颗石子,荡起层层涟漪。
童年就像一条长路,每一个脚印都是一个美好的回忆。