妈妈是航海迷雾中的灯塔,指引我们向正确的方向前行;妈妈是辛勤的园丁,让我们从小树长成参天大树;妈妈是一缕凉风,让我们在热火朝天的夏日也能感到阵阵凉爽……
妈妈,您不管是在炎热酷暑的夏天,还是在冰天雪地的冬天,都起早贪黑地努力工作、干活、忙家务,您总是为这个家默默地奉献。不管是中午还是傍晚,我回到家,家里总是焕然一新。妈妈,您这样日夜操劳,身体难道真的吃得消吗?
妈妈,您知道吗?每当我看见您过度疲劳却仍然坚持干家务时,我真想一个箭步冲上去,让您休息,我来干活。可是,我还有任务在身:读书,写作业,画画……哪怕我完成了这些任务,您也依然不让我来帮您干家务,您总是笑着对我说:“这些是我应该做的,去好好复习吧。”然后带着一天工作的劳累去承担这些家务。
至今,我还记得有一次老师晚上给全班布置了一项特殊的作业,对爸爸妈妈说出一句话——我爱你!一回到家,我就奋笔疾书,三下五除二就把作业搞定了,正在心里犹豫着该怎么跟您说,突然一阵急促的脚步声打乱了我的想法,我一听就知道您回来了,连忙打开了门……看着您疲惫的脸庞,顿时千言万语如鲠在喉,忆起往昔您的点点滴滴,万般滋味涌上心头。我跑到您面前,郑重地说:“妈妈,谢谢您对我的养育之恩,我长大了,一定涌泉相报!妈妈,我爱您!”妈妈听了我的话后,脸上忽然绽开了大大的笑容,您紧紧地将我揽在怀里,我看见妈妈眼中有晶莹的泪珠闪烁,我也激动得热泪盈眶。
表达对妈妈的爱,只需要一个小小的动作,一句简单的话语。爱是一个多么温馨的字眼,一个多么融洽的字眼,一个多么暖人心窝的字眼……妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您!”