世界上最伟大的人是谁呢?是毛主席,是老师,还是战士们?这都不是,世界上最伟大的人的妈妈。
毛主席、老师和战士们都是妈妈所生的,如果没有妈妈,现在就不会有他们。
别人的妈妈,我不认识,不了解。但我了解我的妈妈。
我的妈妈胖胖的,乌黑的曲发已长到了肩膀。头发下是一对明亮的眼睛,再下面是平凡的鼻子,鼻子下是一个长得刚好大小的嘴巴,嘴巴里是两排洁白的牙齿。
我的妈妈是怎样的一个人?你从这事里就会知道了的。
我还清楚的记得,我在9岁的那年,有一天晚上我发高烧,痛苦得在床上翻来覆去。我妈妈当时正好想来帮我盖被子,所以听到我踢床的声音,就马上跑去看我发生了什么事。知道事情后,第一时间走去找药给我吃。虽然吃了,但我还是很辛苦,我妈妈见我这个样子,就讲故事叫我试着看能不能睡觉。
过了一阵子,我睡了,我妈妈也跟着慢慢地睡着了。
到了早上七点钟时,我觉得好像有人从我旁边走开。但我还很困,所以又睡了。
到九点钟时,我起床了。那时烧也退了点,现在只是有点儿头晕。我走到了厨房,妈妈看到我就问:“你现在还很辛苦吗?”“我已经好了点儿,现在只是有点儿头晕而已了。”我答道。妈妈放松了点说:“你现在再去吃多一次药就好了。”我听了就慢慢走去拿药吃。到了中午,我又严重起来了。但我妈又有很多工作,她一下干这一下干那,一点空也没有。但她还在百忙之中抽时间来照顾我。这时我才真正地知道妈妈是多么爱我的啊1
还有一次,有人偷我们家的芒果,我妈妈没去骂他,只叫他以后别这样做了,要清白地做人,还把树上的芒果多摘了几个给他,笑盈盈地送他走呢。那人也连忙道谢。
现在你们知道我妈妈是怎样的人了吧。我现在有这样的健康,这样的知识等等都是多亏妈妈的养育、教育。
我现在最想说一句:“妈妈,我爱您一辈子!您是世上最好的妈妈。”