爱,是一串美丽而独特的音符,你将感受并唱响它;爱,是永不熄灭的火炬,你将遥望并点燃它;爱,又是一串无限循环小数,你计算它并终身以后面那位为目标。
有一种爱会伴随我们终身,也将是爱的故事里最触动你心弦的那一页。《与爱同行》这本书留给我印象最深的就是这个故事了:“我”有一次考试忘记带尺子,当时“我”有一个非常好的朋友Ann,她见“我”正在用铅笔硬生生地划线时,她毫不犹豫地拿出了她的尺子,将它折成了两段,“我”心里知道Ann最喜欢她的这把尺子,却还是将它折成了两半借给我,“我”不禁鼻子一酸,流下泪来……更使“我”念念不忘的是,这是“我”最后一次见到Ann,她转学了,但“我”想这把断尺把我们曾经的友情得到了见证!这是多么纯正,多么无暇的友谊啊!
巴金说过:友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。熟悉的朋友之间自然是温暖的,但陌生人之间的友谊更让我们珍惜。记得我曾听过这样一个“陌生人”的故事:一个考察队的人,他在寒冷的南极迷了路,一种从心底产生的恐惧侵袭了他的全身,不知是因为寒冷的关系,他仿佛看见了上帝冰冷的面孔。这里荒芜人烟,冰天雪地,但他似乎看见了远处的一丝灯光,这是迎接他去天堂的圣光吗?不,那光越来越亮,最终出现在他眼前的是一辆汽车,车窗中的人摇下窗来,对他说:“我愿意救你,但你得答应,在别人遇到困难时,你也要救助他,并让他将这友谊之爱传递下去。”他答应了,等他回到他的故乡,他辞去了考察队的工作,成为了当地的爱心慈善人士。多年后,一场突如其来的旱灾使这个小镇的许多人丧失了生命,当他即将渴死在一间小木屋中时,门外进来了一个人,递给他一杯水,这时,他耳边响起了自己对别人说过无数次的话:“你也要去帮助别人,将这无形的友谊传递下去……”
友谊永远是一个甜蜜的责任,从来不是一种机会。这个责任陪伴我们走过了春夏秋冬,陪伴我们走过了一生,我们每个人都有自己的朋友,即使这个朋友已经成为你梦中的剪影,但他还是会永远存在于你的心中;陌生人之间的友谊也是永不泯灭的,即使这个朋友与你远隔大海重洋,但他会永远会存在你的心中。友谊有时会非常脆弱,但我们只要心中有爱,我们就会成为真正的朋友。
爱真的像是一串无限循环小数,去帮助别人,去传递友谊,你最终也会得到别人给予你的帮助。与爱同行吧,用爱鼓励他人,用一颗感恩的心去回报他人、回报社会吧!爱,将会永不停息地流淌!