关于友情作文
有一种亲情,它叫默默无闻;有一种友情它叫“针峰相对”,人生的成长之路上,有千千万万个人与你擦肩而过,然而有一个与你并肩而行的人,则是难上加难,恰好,我就是这名幸运儿。
“你是不是傻,都不知道还手吗。”她双手叉腰,冲着我大叫。
“我……我……”我低下头结巴地说。
“走,给你报仇去”她一把抓住我的手,向六(2)班走去。哐当!她把人家的门一把推开,
“谁欺负她了给我站出来”,她大叫一声,全班同学都看向了她。
随即目光又转向了我,我的脸顿时红得像颗苹果。她见没有人回应,又大声说:“不出来是吧,那好校长室见。”正要转身,那个欺负我的男生出来了。
“道歉”她生气地说。那个男生乖乖地向我说了对不起。她这才肯罢休。
第二天,她坐在我的旁边,教我数学题。从小数学不好的我被她硬生生地拽过去,给我疯狂的补习数学,在做应用题时,我卡机了,她用笔毫不客气地敲在我的头上。那可真痛啊!她那么狠心,我终于做出来了,她边笑边用手摸着我的头说:“不赖嘛,有进步,明天我再教你一点,差不多就可以跟上老师的步伐了。”
“不要”我一脸委屈地说,她踢了我一脚又说:“快毕业了,你数学不好,怎么考上好的中学,必须学,不然,小心我‘揍’你”。
她就是这样一个人,不许同学欺负我,只许她可以,她整天拍我的头,“打”我。也是她整天教我数学题,为我解惑,如今的我也不再是以前的我了。
和你在一起的日子,我学会了不少东西。坚强、勇敢、知识,我会永远记住你对我的“不好”。
朋友,你是我生命中最亮的那颗北斗星。让我在茫茫之路上找到了方向。我会永远记住我们这场“别样的”友情。