亲爱的外婆:
您好!近来身体好吗?
您知不知道我现在在中国西安?我来了这里为了学习汉语,在陕西师范大学上课。因为我们很忙,所以没有很多时间出去玩,不过我每个星期六和星期天早上要走路去看一座寺庙。那座寺庙叫大慈恩寺。我平常不进庙里,只在外面走一走。周末有很多人在那儿一起打太极拳、跳舞和跟朋友玩,也有一群扭秧歌的人。你可能不知道扭秧歌是什么,是一种传统的舞蹈。人们拿着花花绿绿的伞和扇子,在一起很开心地跳。
我今天走进了大慈恩寺。一进寺院,就突然闻到了香的味道,看到几个和尚和一群香客,也有中国和外国旅客。大慈恩寺里有一座古塔,叫大雁塔。你可能觉得这个名字有一点奇怪,我也觉得奇怪。因为外面没有大雁。不过,大雁塔是一个很漂亮、很有意思的建筑。为什么有意思呢?大雁塔是在唐朝建的,现在唐朝的建筑很少,所以有机会来这里看一个这么老的建筑是很好的。
我攀沿着大雁塔的楼梯走到最高层,从那里可以看到很多风景。西安现在有很多新的大公寓,还有新的建筑。我从大雁塔的第七楼往南看,看到了二十二座塔吊。我想这个城市过去的面貌与现在的面貌一定很不一样。
下了塔,走出门,我感觉到了凉快的空气。这里六月的天气很像加州六月的天气,早上凉快,下午有一点热。我在大雁塔的后面看到很多树,听到了很多鸟叫。有喜鹊叫了很多声。在中国,喜鹊是吉利的动物,可能今天会发生什么喜事。大雁塔的后面没有很多人,除了我,还有一个和尚。
在大雁塔的旁边有一个花园,花园里有玫瑰,有麻雀。我看到一个牌子,上面说这是一个牡丹花园,但是我没有看到牡丹,它们可能已经开过了吧。我忽然听到外面有跳舞的流行音乐的声音。时间差不多了,闻着玫瑰花的香味,我离开了寺院。
祝外婆健康快乐!