亲爱的外婆:
您好!
今天收到您从信宜托人给我捎来的一大箱鸡蛋。我兴冲冲地打开箱子,像淘宝一样从白花花的米堆里挖出一个个新鲜的鸡蛋,整整60个。看着这些光滑圆滚的鸡蛋,我情不自禁地想起您慈爱的笑容,想起您有力的大手,想起您温暖的怀抱。
听妈妈说,2000年7月,我还在妈妈肚子里,您就来到我们家,给妈妈做好吃的,为了给我充分的营养。那时,您才四十多岁,舅舅还在读书。妈妈说当时村里人都笑您是傻外婆带外孙,可您不管。2000年8月29日,您守在产房前焦急地踱来踱去,等待我降临人世。
刚出生那几天,在妇幼保健院里,护士抱我去洗澡,您紧紧地跟在护士身后,生怕她弄丢了我。从医院回来,我一直跟您睡在一起。我的头骨很软,为了使我的头不睡变形,您每天晚上都帮我换几次睡姿,向左睡几个小时,向右睡几个小时,再仰睡几个小时。您就这样全心全意地照顾我。六个月以后,我除了喝母乳,您每天还想法设法给我补充些更有营养的辅食,如骨头汤米糊糊。这米糊糊可不简单,听说里面包含多种健脾开胃药材。所以我长得胖乎乎的,皮肤白嫩嫩的,而且我十个月就会走路了。
您每天除了照顾好我,还把家里的所有家务都承包了。让妈妈下班回来有空就和我玩有趣的游戏,教我学各种各样的知识。所以我一岁多就开始认字,两岁多就会自己看书。您没读过书,可您明理能干,开朗乐观,您的性格深深地影响了我。您教我学穿衣服鞋子,学用筷子。我从小自理能力就很强,妈妈说,这都是您的功劳。
有一次,我不小心被门夹住了右手的无名指,指甲里充满了瘀血,手指都变黑了。我放声大哭,声音都变了。您赶紧跑过来,一把抓住我的手,用嘴含住我受伤的手指,拼命地吮吸,把指甲里的瘀血吸出来。我很快就不疼了,您吸了一嘴的瘀血。妈妈说,就是因为这样,才保住了我的指甲。
不知不觉,我三岁了。2003年9月1日,我开始到茂名市第二幼儿园去读书。家离幼儿园很远。那天,爸爸把我送到幼儿园去。妈妈说,您9点多又去幼儿园门口,想看看我在幼儿园里有没有哭,可门卫不让您进门,您在门外徘徊了两个小时。9月8日,您回信宜去了,因为舅妈要生小表弟了。刚开始,我很不习惯,什么事都要打电话给您。您再也没空来看我,可我非常想念您,每次放假我第一时间就是到信宜去看您。您做的什么都好吃,我还和小表弟一起挨着您睡。您养了很多鸡,几年来我每天吃的鸡蛋,都是您托人带来的。看着眼前这一大堆鸡蛋,我仿佛看到了您。谢谢您,外婆!
外婆,我现在读二年级了,我乖乖听爸爸妈妈的话,认真学习,您放心吧。您也要吃饱睡好,注意身体哦!放假我就和爸爸妈妈去看您!
祝您:
身体健康!