致外婆的一封信作文
外婆:
你好!当我写这一封信时,你还在和生命搏斗着,还在给我们后辈人诠释生命的可贵和坚强。当初九我和妈妈赶到桃源县人民医院看你时,那时你已经不吃,不喝,不说,不睁眼了,意识已经完全迷惚,那一刻,我好想你能看看在你面前哭个不停的妈妈,好想在你临走之前能说说,哪怕是一句话,她是那么地爱你,虽然妈妈也是60岁的人,可她从来没向这么痛哭过,即使爸爸走的时候她都一直很坚强,一直都处理她在那时候必需处理的事,可在你的面前她已经完全崩溃了,连自己有心梗都顾不上了,那时我就想到以前别人说的,不管我们活多大,有多年轻,在自己的妈妈面前我们永远都是孩子,长不大的孩子!
当初十看到你容光焕发的时候,我知道,外婆你是看到妈妈过来了,你不想让她操心,事实上昨天你一定听到妈妈的呼唤声,所以你再次地醒过来,好好地活了下来,我太高兴了,你的坚强再次告诉了我,教会了我做什么事情都不要放弃,哪怕是最后一刻,同时,也让我感受到了这个世界上最大的一种爱——母爱,这是世界上任何一种爱所不能替代的!
外婆,今天闻讯你出院了,太高兴了,加油!远在远方的我会默默为你祈祷的!