亲爱的外婆:
您好!
听妈妈说,您喜欢看电视,尤其喜欢看本地电视台的节目,对吗?平时,您在电视上看到的大多数是您不认识的人吧!您想到过,您的外甥女——我也会上电视吗?好了,外婆,我也不卖关子了,还是把事情告诉您吧!
前几天,我与学校另外四位同学被苏州电视台“社会经济频道”选中去拍摄《寒山寺新年祈福<枫桥夜泊>》这个节目。我很高兴,感到自己自己实在是太幸运了!正式拍摄的前几天,我们每天都认真地练习,虽然很苦,但是我们不怕,因为我们都希望自己参与的节目好看一些。
终于要拍摄了,在去的路上,我们坐在汽车上也练习了好几遍呢!到拍摄地点,天已经黑了,气温也低了好多,但我们很开心,因为要上电视了!化好妆,换上喜气的大红唐装,我们个个都像大红苹果。大家你看看我,我瞅瞅你,不时还发出会心的微笑。那时,我们别提有多兴奋了!导演来了,朝我们喊道:“快来快来!排好队,要开始了!”我们便匆匆跑了过去。我们每一个人都拿着一个小灯笼,站在桥上。寒风潇潇,小手冻得发红,每个人的笑容都被冻“僵”了。我想:没了笑拍出来该有多难看呀!笑一笑吧。于是,我的脸上露出了甜甜的微笑。“来!大家笑一笑,开始了!”因为参与这节目拍摄的人很多,而且来自全市不同的学校,因此拍摄不是很顺利:有的人东张西望,有的人动来动去,导致一次又一次地重拍。直到第五次,大家的动作基本一致,终于拍摄成功了!可以回家了!
回家路上,我还不停地唱着:“月落乌啼霜满天‘江枫渔火对愁眠......"
外婆,以前我一直羡慕能上电视的人,现在我自己终于能上电视了,我很高兴,不过,在高兴的同时,我也深深地体会到:拍电视是很不容易的。外婆,您说是不是?
外婆,苏州电视台社会经济频道将在12月31日播放我们的节目,到时您一定要收看哦!
祝您身体健康!