致外婆的一封信作文
亲爱的外婆:
您是否安好?
我日夜回想起与您生活的点点滴滴,可是繁重的学业硬生生拽住了我去看望您的脚步。
那个托举,是记忆中守护我的你。
初次来到你家,我才四岁,对你家里毫不熟悉的我大着胆子四处探索,不料却钻进了狗窝,一脚踩在那只狗的尾巴上,冲出去时我都不知道自己做了什么对不起它的事,蓦然回首,那张吐着白沫有着一排锋利牙齿的嘴就在我身后,我惊惶地发足疾奔,被它从楼下赶到楼上,筋疲力竭时,是你把我拉过来,将我举起,那大狗便咬不到我,灰溜溜地走了。你看着我满是泪水惊恐的脸,扑嗤一声笑了出来,那笑容使我安心,不再害怕。
那句加油,是脑海中守护我的你。
时光荏苒,我已经六年级了,终于鼓起勇气参加了最后一次校运会,站在跑道上我就已经开始累了,双腿不停地打颤。待到发令枪响,汗水已肆溢了我手心。一百米,两百米,三百米,骄横的残阳明晃晃地刺着我的眼,晕眩之中忽地传入耳边的是一声“加油!”声音不大,我却认得是你,我擦擦汗,调整呼吸,伴着那声“加油!”向着终点奔去。
那把干柴,是时光中守护你的我。
伴着你,我终于摸爬滚打地长大了,清晨,耳边传来“笃笃”的敲击声,我冲出房门,站在晨曦的薄雾中怔怔地看着在院中砍柴的你,银发顺着汗水贴在你额前,你似乎比从前更吃力了,我走上前将你扶到一边坐下,你讶异地看着抱起袖子挥着斧头的我,清澈的眼神中闪过一丝错愕:“这么大了啊,好,好,好。”宛如薄日的笑颜铺展开,是一幅多么美丽的画卷。我回过头看见你欣慰的面容,坐在一旁替你揉着肩膀,看着劈好的柴,此时无声胜有声。
一声清寂辽远的鸡鸣将我唤醒,抬起头便是那封信,打开又见你熟悉的字迹:“你还好吗?我很好,家里的狗又生了小狗……”一滴泪珠飘落纸上,却映着逐渐绽开的笑脸,那是我,嘻嘻,我也好,只是想您了。
祝您安好!