外婆:
你好!
我是安东尼,你离开我回上海已经4天了,我感觉你好像已经回去了很久似的!
自从你回去中国,我表现的很好,我每天都在妈妈做家务的时候很乖很乖,妈妈吃饭的时候,我会很安静的躺在摇车里看着妈妈,妈妈洗奶瓶的时候,我也会陪着她,屋里哇啦的和她说话,可是我的肚子还是会常常胀气,这个让我很是郁闷,每次胀气,我都很疼,所以会哭的很伤心,不过妈妈都会抱着我,给我唱歌,帮我揉肚子,我希望再过不久肚子就不再疼了!
自从你回去中国,每次换尿布的时候,没有你在我身边给我唱歌说话,逗我玩了,我感到很孤单,
自从你回去中国,每次妈妈做家务的时候,没有你抱着我到处兜圈子了,我必须自己学会和自己玩,
自从你回去中国,每天晚上睡觉的时候,没有你亲亲地哄我抱着我睡觉了,我都要自己在床上躺着,慢慢的入睡,
自从你回去中国,每天我醒着的时候,没有你发出各种奇怪的声音都我玩了,我都必须学会一个人安静的听周围的世界,
可是外婆,即使没有你的日子很孤单,可是妈妈说,这样我才能学会很坚强独立的长大,不是温室里的花朵,不是被宠坏的小皇帝,我要做个有用的有思想的男孩,长大了才能保护妈妈,保护外婆。所以亲爱的外婆,请不要担心我,请不要为离开我而伤心,不久的明年,我就会和爸爸妈妈一起回来看你!