描写桂花作文300字
10月3日,这天,桂花香分外香,使我陶醉其中。刚出门,就有股凉凉的风刮在脸上,门前那棵桂花树尽情施展它才华,桂花香一个尽往我和妈妈的鼻孔钻,我贪婪得吸着那桂花香,使我陶醉。
我眼睛一亮,从脑海闪出一个点子,我向妈妈要了一个塑料袋,往那棵结满桂花之树跑过去,小心翼翼地捏下来三四朵放入袋子中,在搜集桂花的同时,我也被迷住了,深呼吸着……心旷神怡,心中的烦恼一扫全无,感觉空气都清新了好多,就这样,我一边采桂花,一边深呼吸,一边享受着……渐渐的三四个小时过去了,而我也竟采了一个拳头大小的一袋桂花。
我把袋子提回屋,头伸进袋子中,一吸,啊!仿佛自己置身于仙境一般,妈妈闻了一下,不住的点头,赞叹道:“我从来没有这么香的桂花。”
妈妈说:“桂花晒干后可以泡茶,对身体很好,还可以做饼……”我听了以后,更加喜欢桂花了。
桂花,我爱你!