很小的时候,虽说是班里一个小有地位的朗读比较好的人,但是怎的还是不是很厉害。所以从小我对自己的水平不是很自信。
每一次的语文公开课上,我都会备受关注的在老师同学们的目光中读起那么一段文字,虽然之后会受到一些表扬,但是我自己的心中总是过意不去的,因为有一些些地方的上不去调而之得压低声音。这是我从小挥之不去的“心结”,所以进入初中之后我每次都是坐在座位上听着别的同学或者是老师朗读的,心中不无敬佩。但是,精力后来的一事后,我是真的真的信任起我自己了。
还是初一开学的那场运动会,一个炎热的天气,我现在还是记忆犹新的。
蕴哲由于摔破了腿而不得不找人代替,所以,我因此就与跳高挂上一点的勾了。
“瞧瞧你的两条长腿啊,不跳高多可惜的。”于老师在台上一直跟我说着这句话,“去跳跳看吧,试试就行。”我于是就很为难地说道:“可是,我真的是从来没有跳过高,如果倒数的话,班级也会没有面子的,”… …老师一直的心理疏导之后,我终于是点了点头,上了“战场”。
开场三分钟,我是绝对抱着不要倒数的心,但是十分钟过去了,我内心是越来越激动,简直要蹦出来了!第一啊!
回到台下,看着周边人对我的眼光,我是愈来愈性阿信我自己了,恩,加油!
至那之后,我虽然在一些方面仍是不相信我自己,但是总的来说是真的提高了信心,也充满了干劲。
又一次语文课上老师让同学们单独读课文,我在之前还完全抱着让小组其他同学去读的心,但是在一圈人的选择之后,选定了我。于是,我硬着头皮站了起来,小心地读着一个一个的字。本以为坐下之后树森么是都不会发生后,奇迹,它是真的真的发生了!老师竟然说这段我读地特别号,还再让我读了一遍。我因为之前的信心,所以读起来音是越来越稳,需要高一点音的地方我的音就能高一点上去。这次,我读得格外好。
之后,我是真的发现了我自己,在之后每一次的读书时都分外认真,也在上学期得朗读比赛上同组员们一起获得了第一的好成绩。我发现,我这部分的小宇宙终归爆发了!
很神奇的一种发现,至此之后改变了我许多,相信,以后会有更多我的新发现的。