刹那间我发现了自我作文
回放着当年的影片,时间定格在那一刻,那是一段让我无法抹去的伤痕,在那一刹那,我发现了自我。也许在某一刹那,我发现自己其实并不那么的高尚……
“小沫,成绩全班最高分,100分。同学们要向她学习。”老师眼里流露出了对我的赞赏之情。看着老师对我的微笑,还有那夹杂着许多情绪的眼神,这种感觉是多么不真实啊!我感到全身轻飘飘的,像踩上了云端,迈着轻柔的步伐向老师走去,当老师把考卷递给我的那一刹那,那种喜悦之情简直是无法形容出来的,是不可言喻的。
下课时,因为老师的话,错得较多的同学跑来向我借试卷订正。看着他们的笑容,我觉得那并不是发自内心的最纯真的笑,而是虚伪的笑。我从鼻子里发出了一声冷哼:“哼!”然后用鄙夷的眼光望了望他们,对他们的话不屑一顾。同学们见我没反应,便自讨没趣地回到了自己的座位上去。
看着他们离去的背影,我嘀咕道:“我是不是做错了什么,看他们的背影感觉他们对我很是失望。”接着又摇了摇头:“他们那是对我的嫉妒,嫉妒我的成绩那么好。”听着自己心里所想,点了点头。
第二天来到教室,同学们都对我冷眼相望,对我冷若冰霜,一句话也不跟我说,看着平时对我热情的玩伴,今天竟然看都不看我一眼,还跟别人对我指指点点。
离去的终究是离去了,失去的友情,生活一片黑暗,看他们决然离我而去的背影,我反省着:“自己做得太过分了吧!别人不懂就问,对我笑,我却对他们不理不睬!”那一刹那,我突然发觉自己并不那么高尚,而是一个非常自负的人……
再一次,我对自己的错误行为忏悔了,同学们也都宽容地原谅了我,看见那一束束暖阳,我对微笑又爬在了脸上。
那是一段无法抹去的伤痕,因为在刹那间,我发现了自己,让我明白了世代的名言:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这一句话的真理。
金无足赤,人无完人,只要是人,总会犯错,但只有忏悔,才能发现自我的人格、品德……
在刹那间,我的世界又出现了一道道理的光芒,那么耀眼,让我发现了自我,发现了自己其实并不那么高尚。