家乡的树作文
秋天到了,家乡滨河公园里的桂花开了,一走近公园就闻到一阵阵桂花香。
桂花树的根很粗壮,根须深深地扎进土壤里去吸取水分和营养。枝干上分出无数的小杈,那上面长着一片又一片油亮油亮的叶子,如果你仔细看,就会看到叶下有着无数的小桂花,那些桂花散发着迷人的芳香,像一粒粒黄色的小珍珠。
这些花各有各的形态,有的含苞未放,像羞涩的小姑娘;有的则绽开了笑脸,像大家闺秀,落落大方;还有的则几簇花凝在一起,像是几个小伙伴凑在一起说着悄悄话,还有的已经快要凋零了,但是似乎仍旧不舍得离开身边的这些朋友,他们彼此牵着、拽着。
空闲时间,我会和小伙伴们相互邀约着到桂花树下玩耍,做游戏……很快,欢声、笑声、惊叫声会刹那响起,并传得老远老远。
哦,说了这么多关于桂花的事,差点忘了告诉你,桂花可以做桂花糕,酿桂花酒,泡桂花茶,你可别浪费了它们哦。