家乡的树作文
我的家乡在南溪,我爱我家楼下的一棵高大挺拔的桃树。
春天到了,树枝树光秃秃的,上面长满了许许多多的嫩芽,嫩叶就像一个个音符。一阵微风吹来,音符妹妹好像被风吹醒了,揉了揉眼睛。过了几天,嫩芽长大了。娇嫩的薄叶像玉石似的。枝干上长满了豌豆粒般的花骨朵,看上去饱胀得要破裂似的。又过了两三天,枝干上绽开了一张张笑脸。远远望去,就像一张巨大的地毯。一阵微风吹来,淡淡清香扑鼻而来。来到桃树下,抬起头一看,花朵就像一把大伞,一枝一枝。有的站在枝头上昂首怒放,好像在说:“你们看,我是最美的。”
夏天,枝头上长满了一个个红通通的桃子。有的像在和我玩捉迷藏;有的用叶子把自己的脸蒙住,就像一个害羞的小姑娘;还有的,迫不及待地想让人摘走,把枝头压弯垂下来,快垂到你头上了。满树上好像悬挂着许多金银珠宝。我看着看着,仿佛觉得自己就是一个桃子,穿着粉红带白的衣裳,在微风中、在阳光中跳了一个摇摆舞。
我爱家乡的桃树,它是我成长路上一处独特的风景。