今年暑假,妈妈带我去南山竹海爬山。
我们走游客步行道,两边长满了绿荫荫的竹子,空气真新鲜啊!走了一会儿到了水榭长廊,那里还有静湖竹筏可以坐。接下来我们来到了小鸟天堂,里面的小鸟很多,本领也有很多,首先是金刚鹦鹉的大鹏展翅,然后还有鹦鹉骑空中独轮车,它不仅能往前走,还能后退着走呢。给我印象最深的是小鸟做算术,十以内的加减乘除全部都会,看得我目瞪口呆!我们继续往前走,路上我看见一眼能望到底的小溪,溪水好清澈啊!不知不觉我们来到了竹雕刻馆,里面有好多雕刻品全是竹子做的,好精致啊!
就这样一天过去了,我们开开心心地回家了。