大海是谦虚的演奏家,哗啦哗啦的歌声,让每一户人家,都听得如痴如醉。
大海是永远不会累的舞蹈家,日日夜夜不停的跳,跳来跳去,但我也不知道它在跳什么,虽然它的舞姿千变万化。
海跟人一样都有心情的。狂风大雨代表大海生气了,海水倒灌造成渔民的损失,陆地的破损到处遍体鳞伤。大海高兴时会有大浪卷起,却像怒吼的海神好可怕。我喜欢心平气和的大海,风平浪静,波光粼粼处闪耀着我征服远方的雄心壮志。
一望无际的大海,您是多么的伟大。多少讨海人,感谢你,也敬畏你。您的伟大和神秘,我们永远不会忘记。