在碧蓝的海面上,照着金灿灿的阳光,显得雪白晶莹。海风拂过的海面,泛起阵阵微波,银白色的波浪像一群群顽皮、淘气的孩子,互相追逐、嬉闹,发出“哗、哗”的欢笑声,大海平静的时候,像一面镜子,映出了湛蓝的天空,映出了雪白的云朵,但当大海发怒时,顿时就批波斩浪般汹涌澎湃。
有时,大海有几只捕鱼的渔船,在布置鱼网。
有些船上,渔民们正露出笑容――网里有许多大大小小的各种各样的鱼。
那些自投罗网的鱼翻着小白肚在水里挣扎出一尺多高的白水花。
黄昏,也是大海最美的时候,夕阳把一束束金光撒落在大海上,大海变金了,正当人们沉浸于它的美丽时候,太阳渐渐西沉了。