今天下午我和爸爸妈妈去瑞安参观玉海楼。它是清代大师孙诒让的故居和藏书楼,是全国重点文物保护单位。
我们从大门进去,看见房子都是木头建的。第一排房子上有一块牌子,牌子上写着“玉海楼”三个字。绕过圆形的门洞,我们来到了荷花池,荷花池的荷叶很大,像一把把绿树的雨伞。我们进入房间参观,房间里都摆放着孙诒让的书和墨宝。
穿过弯弯曲曲的长廊,我们来到了一个大池塘,里边有许多鱼,我和爸爸去买鱼食喂鱼,我撒了一点鱼食在池塘里,那些鱼就迫不及待地抢食。我沿着池塘撒鱼食,那些鱼也跟着我一边游一边抢鱼食。一会儿,我们走出了玉海楼。
今天增长了不少知识。