我和妈妈、哥哥一起去了海边。我很高兴海水打到了我们的脚上,又冷又冷。涨潮的时候在海里捡了很多海带。只是过了一小会儿,我才知道是海木耳,但是没有海水。放口袋里放了十分钟就臭了。真可惜。下午海水退去,我们在沙滩上抓了三只螃蟹,十三只爬山虎寄居蟹,海胆,两条小海鱼。我们今天有多么丰富的收获啊!在海里游泳后,我和哥哥去玩沙子。首先,我们挖了一个大洞,让我哥哥坐在里面。然后我们用勺子把沙子倒在弟弟身上。最后哥哥只露出了头,给他画了一个有鱼鳞的鱼身。哈哈,他真的像一条胖乎乎的美人鱼!