去年暑假,我有机会来到了山东日照,欣赏了一望无际的大海。来到大海边,丝丝海风吹动了我的头发,使我感到无比凉爽,舒服。天空一碧如洗,万里无云,太阳用温柔的阳光,凝视着海面,就像撒下了一把闪闪发光的金子。海面上波光粼粼,海水蔚蓝蔚蓝的,给人一种亲切之感。
我站在沙滩上,闭着眼睛,在大海前,我是多么渺小。海浪拍打着岸边的礁石,溅起一朵朵小浪花,有的小水珠钻进我的衣襟中,好不可爱。我情不自禁地哼起了那首赞美大海的歌曲:"小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡......"我光着脚丫,踩着水,哼着小曲,走在沙滩上,欣赏着海上美景。沙滩上留下了我一串歪歪扭扭的脚印,也留下了我扑朔迷离的想象……