这么多年来,由于爸爸常年工作在外,都是妈妈在家陪着我。当我遇到困难的时候,妈妈总是在一边鼓励我,让我有了与困难“抗争到底”的信心;当我失落、难过的时候,妈妈也都是用温柔的话语,来开导、安慰我,让我的心境豁然开朗;当我高兴、喜悦的时候,妈妈也会快乐地与我分享成功的甜蜜……
诗人孟郊说过“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈对我一丝丝,一缕缕的关怀,就像涓涓细流。在我心里,这细流悄然汇成了小河,汇成了大江,汇成了深深的海洋,那都是爱的语言啊!母爱是伟大的,是无私的,是甜蜜的,我爱我的妈妈!