你想看海吗?如果你想去遥远的海边看海,我告诉你,如果你来我的家乡,你可以看到“海”。你一定想问,你的家乡在海边吗?我想告诉你的是,事实并非如此。我的家乡是个内陆城市,但是昨天一场暴雨就变成了海洋。
昨天刚吃完午饭,外面阳光明媚,突然阴沉沉的。不一会儿,开始打雷,下大雨。持续了两个小时。雨停了,我打开窗户,从相声窗口望出去,看到楼下没有海。
后来新闻上出现了暴雨的消息。我们城市的许多地方都充满了水。车辆开到这些地方灭火很方便。行人更加难以行走。他们不被允许卷起裤子,在流水中行走。
哈哈,你应该明白我为什么叫你来我们老家看海。