我的家乡在北戴河,我爱家乡的海。
假如你在初夏的早晨到海边散步,凉风一定会像小孩子那样亲吻你的面颊,非常舒服。几条小鱼在浅水里游来游去,朝霞同手一样托着太阳从东方冉冉升起,形成了一道美丽宜人的风景。
黄昏时分,海像妈妈一样哄着浪花们入睡了,她却拖着疲惫的身子继续一点点工作着。这是的阳光是多么柔和阿,你光着脚踩在潮湿的沙滩上时,会感觉是踩在一块金色的地毯上似的。
雨后的海掀起了浪花,呼啸着,跳跃着,好像在弹奏一首婉转的小提琴曲,又好像是抒情的钢琴曲。微风吹着衣襟,让你的心也沉醉了。
我爱家乡,更爱家乡心旷神怡的大海。