早就听说位于江苏溧阳边有一片美丽的竹林,景色秀丽,被称为“南山竹海”,于是在这个暑假我便央求妈妈带我去一睹风采。
这天,我终于来到了这片竹海,一进大门的地方有一幅很大的牌匾,上面写着南山竹海,我抬头仰望着他感觉到一股压力随之扑面而来。进入景区,小道两边一排排竹子并肩而立,像是士兵在守卫着家园,神圣庄严。小道边还有一条小小的溪流,捧一捧在手里,清凉舒爽,透心凉。导游说这是可饮用的泉水,十分清甜,我尝了一口,有一股淡淡的甜,沁人心扉。
终于到达了山顶,漫山遍野的绿色,蜿蜒起伏,连绵不绝,风吹过来,一阵清凉。
南山竹海果然名不虚传,不负盛名。如果有机会,我想再来一次!