我爱家乡百花盛开的春天,也爱家乡烈日炎炎的夏天,但我更爱家乡硕果累累的秋天。 秋天到了,柿子树上挂满了一个个红色的“小灯笼”;石榴笑呵呵地裂开了嘴;葡萄成熟了,一串串的葡萄像珍珠,似玛瑙。爱美的苹果姑娘看到了“珍珠”和“玛瑙”,兴奋地笑啊,笑啊,脸儿变得绯红绯红。葡萄的叶子在轻轻摆动,像小扇子一样,扇啊,扇啊,扇走了夏日的酷热,迎来了美丽的秋姑娘。
小草看到了秋姑娘,嚷着要换上黄色的纱裙;菊花要和秋姑娘比美,烫了一头黄黄的卷发。树上的叶子看到了,纷纷离开树妈妈,跳起了舞蹈。
在丰收的年景里,大街上到处是欢声笑语,小鸟在枝头叫喳喳:“秋天真美啊!”