优秀母亲节作文600字
太阳害羞地躲在云层中,微风透过窗户轻抚在脸上,我捧着手机,目不转睛盯着屏幕,时不时地还大声地呼喊:上,上,冲上去。这时母亲端了杯水走过来:多喝点水,看多手机对眼睛不好。哦我不在意地哼了一声。等会我们去一趟超市母亲说道:给你去买一些好吃的,我给你烧。我看着眼前的游戏还没结束,就没有答应。在母亲的再三劝说下,我勉为其难地答应了。
回到家,母亲便马不停蹄地做午饭,我还是在一旁玩手机,母亲在厨房里来回走,那清亮的脸上多了一些晶莹的汗珠。母亲让我过去帮帮忙,我并没有回应还是继续游戏,不为所动。饭菜上了桌,我看了看觉得这次的菜不合我意,没吃多少就继续玩游戏了。
母亲看到我这样,气愤地说:你为什么就吃这么一点?不想长高了?我不在意地回答道:这次的菜不和我味口,不想吃。母亲终于忍不住了:你之前说随便,现在倒好我辛辛苦苦做好,你还不想吃。我答道:又不是强制要你做,之前是之前,现在是现在,我不喜欢就是不喜欢。
父亲在一旁指出我的错误,我也听不进去,反而还顶嘴。不知玩了多久,我感到饥肠辘辘,想吃饭,于是就叫妈妈帮我烧,可是没人理我。我想喝水,却怎么也找不到我的水杯。起身寻找,我一下子被绊倒在地,定睛看了一下,原来被被充电线绊了一下。我感到无比地后悔,母亲关心我,却没有懂得关心,正值母亲节,本因是报答母亲的节日,却让母亲生气。
每个母亲都想孩子快点成长,对我们无私奉献,笑脸的背后是辛勤的汗水。我们也应该多抽点时间去陪伴,去做一些力所能及的事,用自己的一份心思去报答他们的苦心。