忙碌的星期天作文
买书。就因为它,把原本平常的星期天,变得有声有色。在周老师让我们买书之后,一个伟大的计划便已经产生了,开展计划的时间是周日。
快乐的周日很快到来,不过这中间还有一个小插曲,准备和我们一起去的徐月同突然有事,失约了。不过这并没有影响到我们愉快的心情。
周日,我起了个大早,吃完简单的早餐后边出发了。走着走着,碰到个熟人,爷爷问:“这么早,去哪呢?”“去买书!”我爽快地答应。“真是个好孩子!”爷爷说。“嘻嘻”。不过说是去买书,其实是去玩!到了学校,小孙早就等不急了,我和小丁还慢慢走,跟没事人似的。
转了九道弯,终于来到了安徽大市场。我们已经是老熟人,直奔上次那家书店,飞快地把拿好的书拿到一起,小心翼翼地搬到收银台付账,整个过程不到三十分钟,买书并没有花费我们大量的时间。现在唯一令人感到失落的事,那当然是没有买到练习册。好了,我们向下一站DD鼓楼进军吧!
到了鼓楼六楼,那儿可是孩子们的天堂,比起书店,可热闹多了!一台台游戏机前挤满了一堆堆的孩子,我们也赶快想先玩为快。我们先去换游戏币,孙君仪刚想开口,就被我的铁齿铜牙给压下去了:“阿姨,换两个币”!“好黝!”拿了币,我飞快地跑到投球机前,当小孙匆匆赶来的时候,我已近开玩了,她只好眼巴巴地先望着我玩完,才玩。这就叫先下手为强,后下手遭殃。接着,我见唯一的男生DD丁子潇,正津津有味地玩着什么,我也凑上去看看。我刚到他那,他正好投中个一百分,我真是“幸运女神”走到哪,哪里的人就会幸运。他一玩就取得了开门红,我便让他再玩一次。不过这次他只得了两分,嘻,好事成双嘛!
这个伟大的计划当然少不了吃了,玩够了,我们便去麦当劳吃饭。进了麦当劳,下面已经是“满汉全席”了,我们得上楼抢位子,刚坐下,小丁说去买吃的,小孙又说去洗手,就剩我一个人留下来看包,他们还把我当成书包管理员了。
我们吃的一手一嘴都是油,他俩又溜去洗手,我又要看包了。吃饱了喝足了,玩够了,也该回家了!这个计划完成得非常圆满,太棒了!
我的星期天,我做主!麦当劳,游戏天堂,后会有期!