忙碌的星期天作文
这个星期天不仅所有的作业都要做好。而且还要打扫卫生。
首先我给冰箱除霜,我把冰箱里的东西都拿了出来。拿来一台小电风扇对着冰箱吹。过了一会儿功夫,只见冰块掉了再来。这一招还蛮管用的。还有一些冰执迷不悟,非要我亲自动手,冰才一块一块地掉了下来。冰箱的角落里的冰还没化掉,我用布擦来擦去,再加上电风扇对着吹,冰很快就掉下来。把冰箱擦得干干净净,这就完工了。
接着来一个大扫除,全家总动员。我们分工明确,爸爸打扫厨房和卫生间,妈妈打扫大间和客厅,我打扫小间和阳台。
于是,我们说干就干,我把小间每个角角落落扫一遍,再用布擦一遍,椅子,桌子,书架,一下子小间就变得干干净净,一尘不染。
我把书架整理好,分类好,一格是放我的科学书,一格是我的课外书,一格是我学过的书,一格是爸爸的各种书,一格是妈妈的各种各样的书。看上去还蛮干净的,蛮整齐的。这是我亲自劳动的成果。还可以吧!
真是一个忙碌的星期天啊!