忙碌的星期天作文
“起床咯!”我望了望书桌上辅导书,“唉,算了,躺在床上看看课外书吧!反正今天是星期天!”我坐在床头,津津有味地看起课外书来。
我现在是小学六年级,很快就要升中考了,所以老爸老妈给我买了好多辅导书,我看了都烦!毕业班可真累啊!不但在学校累,半睡眠状态听语文老师的高谈阔论,睁一只眼闭一只眼听数学老师讲什么“正比例、反比例”,强忍着不睡听英语老师讲“现在进行时”、“过去时”,为了应付老师而做作业……
在家里呢,首先是完成老师布置的叠起来跟小山一样高的作业,然后便是老爸老妈给我买的辅导书……唉,一个字,苦!“用不着叫苦连天啦!老爸老妈比你压力更大!你一小学生算什么?还整天唉声叹气、叫苦怨累!”(此乃老爸之至理名言。)
我边看课外书边想着……忽然,我有种不祥的预感,“儿子!”果然,老爸又要发牢骚了。
“什么呀?”我不耐烦地说。
“咋还不起床?我给你买的剑桥版英语你看了没?”哎,别跟我提这玩意儿!烦死啦!!!
“哎呀!老爸!我好累啊!今天星期天,让我休息会儿吧!”我哀求老爸。
“用不着叫苦连天啦!老爸老妈比你压力更大!你一小学生算什么?还整天唉声叹气、叫苦怨累!”老爸的至理名言又出现了……
“我不是给你规定好时间,星期天早上看英语书的吗?你数一下还有几个星期天?还有两个月就要升中考啦!两个月,就剩下八个星期天啦!”老爸皱着眉头说道。
还有几个星期天?这个问题我真的没想过。老爸的一句话,让我陷入了深深的沉思……
八个星期天,时间怎么那么短暂?还剩下八个星期天了!我这才感觉到时间的可贵,原来时间过得那么快。
我十二岁,十二年光阴就在弹指之间消逝。十二年,我做了些什么?我为父母做了些什么?父母又为我做了什么?从我上一年级开始,父母就很关心我的学习。我上的是寄宿学校,每个星期三傍晚,老爸老妈都会送汤来给我喝。我可以说是在蜜罐里长大的孩子。每个暑假,老爸老妈都给我报兴趣班,美术班、象棋班、书法班、跆拳道班……
我累吗?不,那些兴趣班都是我自愿报的。现在我才发现,我说累,其实不过是懒罢了……
看看老妈,脸上多了几条岁月的痕迹;看看老爸,头上多了几条雪亮的银丝;看看家里的那个老钟,滴答滴答,时间如流水般流逝!
那还愣什么?起床看书呀!对!起床看书!
同学们,请你们数数你们还有多少个星期天,认真想一想,该发奋了吧?