妹妹生日作文
今天是妹妹的生日,姑姑让我们去他家吃饭。
我和爸爸来到一个超市前,慎重地为妹妹挑选好礼物后来到了姑姑家。爸爸和叔叔、姑姑们说了几句话就开饭了。餐桌上妹妹说:“我要留点肚子不然就没有办法吃蛋糕了,那个蛋糕可大了。”话音刚落,弟弟就迅速地接道:“嗯,我要吃很多蛋糕,你们都别给我抢啊!”但是弟弟满嘴都塞满了鸡柳,谁都没听清他在说什么就像一只蚂蚁在拼命呼喊着,但人们却听不见一些。
终于,妹妹的蛋糕被摆上了餐桌。只见妹妹小心翼翼地揭开了蛋糕盖子“哇!”我们大家不约而同地叫道。弟弟在一边异常开心因为最关键的两个环节到了——吹蜡烛、许愿。我们仔细地插好十一根蜡烛然后将它们点燃,“啪”灯被关掉了十一根蜡烛在黑暗中显得格外亮眼。“呼”一阵风吹来美好的愿望被风和蜡烛带走了,它带着我们满满的盼望和期待。妹妹为我们每人切了一块蛋糕,而挑起抹奶油是弟弟。我们本来在看电脑,突然弟弟把整块蛋糕抹到了我的脸上,我迅速反应了过来连忙三步化作两步地追上了弟弟,我将双手上的奶油抹到了弟弟的嘴边他简直成了一个小花猫。妹妹看到了我们俩,立刻忍不住地哈哈大笑了起来。
这次去为妹妹过生日,让我高兴不已。因为我既吃到了美食,又娱乐了这间小屋子我们的行为应该是最天真的吧!