勤奋作文400字
今天,我来到了刘硕家。大家还不知道吧,刘硕是软笔书法能手,我也是慕名来到他家的。
一进刘硕的书画房,就看见刘硕赤足站在地上,手持毛笔,正在聚精会神地写着毛笔字。我环视一下四周,屋内摆设很简单:一个衣柜;一个书桌,上面摆着笔、墨、纸、砚;一把椅子,上面卷着一大团白纸;地上有一块长约1米,宽约4分米的薄木板,是割宣纸用的;还有一张单人床,如此而已。再看墙上,贴着许多张刘硕的软笔书法作品,还有三张奖状,分别是:密云县优秀学员;中心小学软笔书法一等奖;密云县第六届艺术节5一6年级组书法比赛三等奖。
刘硕见我来了,马上招呼我到客厅里落座。经采访,刘硕的软笔书法还曾在全国夺冠,如在“小太阳”杯中华海内外书法大赛中获金奖,在全国素质教育成果第六届“青春杯”青少年书法大赛软笔书法比赛中获一等奖,并授予七段段位(共八段)。
问到成功的原因,刘硕说:“练书法为主的是要努力勤奋,当然还要有悟性,勤奋加悟性,毛笔字自然就好看了。古人讲‘只要功夫深,铁柞磨成针’,这话一点不假。当然,练习中缺少不了老师的指导。我也清楚,奖状只代表过去。以后,我还要继续拼搏!”从刘硕家出来,我感受很深:刘硕是一个纯纯正正的农村娃,没有优越的学习条件,但有一颗向往进步的心。只要努力,农村的孩子不比城里的孩子差。
农村也会出才子!