人生如梦作文
人生如同一个个蕴含奥妙的音符,带着七彩的绚丽,划过每一个不同的美丽人生。人生是多姿多彩的,它有着纯洁的白,热情的红、高贵的紫、神秘的蓝、希望的绿和许许多多不同的色彩。它们都散发出不同的光辉,把我们的人生照耀的闪闪发光。人生也如同一杯香醇的酒,它需要你慢慢品味,细细的去享受,你就会韵出不同的意味,那世界上独一无二的意味。我时常在时光的罅隙间,看见了还尚年幼的自己,天真烂漫,对以后的人生充满着未知的渴望与期盼,渴望有着一个完全不同的人生,盼望着我这个小小的身躯何时才能快点长大。在以后的时光里,我常常在渴望与期盼中度过。
曾经妈妈问过我:“长大后,你想拥有一个怎样的人生啊?”那个回答简洁明亮,“我想要一个快乐、充实、美丽的人生”这是我的回答,那个我毫不犹豫就说出口的答按,那个隐藏我对以后人生的渴望与期盼的答案。但是,人生就会如此简单吗?不会,当然不会。我们需要经历许多风雨与彩虹,需要经历许许多多的坎坷,挫折。而我希望当回顾时光时,不会因碌碌无为而伤情;不会因没有珍惜时间而遗憾;不会因对人生无望而失落。不会留下失望,不会留下遗憾,更不留下悔恨!不知道从什么时候开始会对初生时的太阳,即将夕阳西下的落日感到感叹。我不只一次看到那初生的太阳,美丽永恒,那落日,忧伤浪漫。其实人生就如同太阳一般,都会有落下的时分,没有永恒,没有长生。每个人都有出生的时候,就如同那初生的太阳一般,每个人都有迟暮的时候,就如同那落日一般。每个人的人生都起起落落,坎坎坷坷,没有一个人能永恒,没有一个人能永久的存在于世。
人生是多变的,它时时刻刻都在变化着,也许今天你家财万贯,转眼间明天你就身无分文,也许今天你是一个成功的事业者,转眼间明天你就成为一个失败者,这样的事情每天都在发生,但我们不能向命运低头。不管是怎样的生活,不管是怎样的人生,我们都应该活出自己的价值,活出自己的精彩,更应该活出属于自己的缤纷色彩!人生,这个词包含太多的意义了,它包含着小孩的期盼,少女的梦想,老人的希望,我渴盼着有一个美丽梦幻的青春。因为青春让我快乐,让我有着不同的感受。青春就如同那行水流云一般,美丽梦幻。人生如梦,人生如烟,我们每一个人都有着不同的人生,不同的经历,不同的感受,人生就是如此,它需要我们去慢慢的品尝,细细的享受!什么是人生?我说人生就是一局棋,有进有退,有赢有败;人生就是一幅画,山山水水,起伏跌宕,总是有那么多的落差;人生就是一场梦,到头来终是一场空人生就是这般。