人生如梦作文
地,已经入冬了。曾几何时,我还在温暖的阳光下嬉戏玩耍,转眼已经过了十九年了。无知到懵懂再到成熟,我不知道要多久,但我知道我现在应该处于懵懂和成熟之间。即不懵懂也不成熟!回忆往事,这十九年发生了许多许多。许多事,许多梦都已经历过;许多事,许多梦还在一个虚空的“不存在”的空间中飘着。其实世界每一秒都在安静地运转,草木都有各自的颜色,潮汐也有规律地起伏,而仅仅在一个未被任何人察觉的瞬间,世界开始悄悄地朝着不同的方向运转。从某一个角落吹送出来的潮湿的季风里,所有的梦都在重新排列。
梦,与年龄无关,与世俗无关,与家庭背景无关,与城市无关,与国籍无关。女孩永远充满幻想,许多的奇思妙想都会从她们的脑海中迸发出来。她们有很多的梦,有华丽的,温暖的,美好的,灵气的,很多的词语都可以形容,却又都显得捉襟见肘。
梦――就像是长在胸膛深处的植物,小巧的枝叶却有着庞大的根系,主根系深深地扎在胸膛和腹腔的中间,毛细根伸展至每一个细胞每一处淋巴。
进入大学了,十月十一日的那天,我来到了这里,在这里我要告别过去,开始我新的生活。,而在这,就是这,我的梦的一个起点。我要在这建筑我一个又一个的梦,我要让我的梦不再飞翔在高空。我要让他在这里扎根,开花,结果。每一个人都有自己的梦。他们都会用自己的双手,用自己的心去建筑。怎样去形容筑梦呢?很多时候都在惊讶,那些华丽的词语,那些精巧的比喻。中国的汉字在重组后如何可以诞生如此大的魅力,让人在这些文字编织成的巨大的网里呼吸急促,心跳加速。也许曾经你因为一个相似的背影而拉扯出一段泛着年代久远金属亚光的记忆,之后一连串的梦出现,你精心挑选,之后你开始“筑梦”――为你的梦而奋斗。
梦,如浮华的人生,如湖中的精灵,而我认为梦是虚无缥缈的。他的存在就是让我们去“筑”他,给他以完美的诠释。前一秒你在想你的梦是什么,后一秒你已经在“筑梦”了。世界很大,无奇不有,每个人都在建筑他们自己的梦想。无论结果如何,我会把他建筑好,无论多困难,多曲折,我都会走下去。
人,一生本为筑梦而生。在此岸,你看到彼岸前世的你为梦而生,为梦而去;今生,你又为梦而生。世间轮回,皆为梦而做,皆为梦而行。其实,人生真的很奇妙,有的你不想要,没有的你却想要,在梦里,你思你所思;梦醒之后,你为梦努力去创造,为梦想努力,再努力!
潮湿的季风还在继续吹,吹过发迹,飞起一缕青丝。回忆过去,原来,人生只是短短数年,而梦却一直牵挂着我们走过人生,走过明天,我们为梦而筑梦,为梦而生。人生如梦,筑梦人生!