多少春天和秋天已经悄然逝去。每一年,一个脚印,一次成长,我都在改变,我走过的路和风景依然如故,从未远离。年复一年,我看不到四季的脚步停止,但我看不到它走了多远。它到处跑。我习惯了这些风景,但我总是不认识它们。我习惯了它们,对它们很好奇。
春夏秋冬,四季如歌。起初,天气温暖而寒冷。春天来了,只有浅草可以不用马蹄铁。雨露会打湿前方,毛毛雨会变成丝绸。在那之后,她穿了一件粉红色的衣服,笑得像桃花和一阵风,这带来了柳絮,使商店温暖。那天晚上,华林感谢了春天的花朵。他太仓促了,没有在春天变成泥土来保护花朵。夏天,衣服被剪掉,风凉爽,白天长,夜晚短,天空正好。从那以后,晚上的热度还是和中午一样,夏天的树都挤在树荫下找阴凉的地方。夏末,天气有点凉爽,没有闷热的空气,这让人们感到轻松愉快。画秋天,滚滚秋风,晴空,黄色植被;金色的风带来了巨大的快乐,麦浪爆发了,稻香扑面而来,丰收在望。当太阳落山时,植被变黄,土壤抖动,露水变成了霜。冬天来了,衣服加了,冷风吹来,霜落在树枝上,花儿也不见了。天气越冷,冷樱桃的树枝就越白,花就越疯狂。如果柳絮不是风引起的,风就会吹来。吹开一万株梨树的花瓣,风刺骨,声音里充满了竹子的褶皱。转身,转身,告别春天。
我对四季很好奇。为什么他们能绕来绕去?为什么我们需要四季?为什么每个季节的风景和气候都不一样?风景可以渲染气氛,改变人们的心情。事实上,每个季节都有自己的美。仅仅因为我喜欢冬天并不意味着我不喜欢其他三个季节。也许这就是冬天的美丽,冬天的气氛更适合我去感受。冬天给了我一种安宁。在那个下雪的日子,一切都很安静。只有远处的一只乌鸦让我感到安静。那种感觉不是恐惧或孤独,而是享受内心的平静,放下一切,在雪后呼吸甜蜜的气息。感觉非常好。
冬天,她变成了一个仙女。她的纱布像茉莉花一样白。她的气味是茉莉花。她戴着一个银色的发髻,中间点缀着珍珠项链,这让铃铃感到刺痛。她在雪中跳舞,落在肩上和头发上。她的眼睛似乎没有焦点。看着这个世界,仿佛一切都是零,她跳得如此安静,以至于她不知道是谁在叫她。也许她真的感染了我,但我也想在雪下跳舞。我跳得不好,也不真诚。
诗歌和绘画始于四季。诗歌和绘画不能告诉不同的人他们对不同季节的感受。愿四季是最好的。