人生如梦作文
人生像雾,轻轻的从身旁飘过;人生像一场梦,美丽只在模糊的刹那飘然飞去。
只要你勇敢的去追求,苦水也会变美酒,一段段美妙的旋律勾起被我遗忘的角落。在那记忆深处的所有带来的是伤和痛、笑和泪。
还记得一年前的那个日子,所有的梦变得支离破碎,它在我心灵深处留下深深的伤痕,心灵点起的灯火消失得无影无踪。落得这样的结果是我无法接受的事实。我不知道未来的路该怎样走下去。那时的我只想去一个山穷水尽的地方,逃避世界给我的绝情,给心灵找个安身之处。去安静地想到底是继续留在世界里,还是回归到自然中去。
一个人静静地走在小路上,走在落叶的丛林中,倾听在我脚下的落叶的悄悄话。此刻,周围的空气也好似凝固,一切都变得好凄凉,好凄凉。
正当我走进一片青草地之时,一颗颗闪亮的露珠挂在草尖,力挣着自己在生命最后的几秒多看一眼世界,多延长几分钟在世界的感受。生命的价值不就在于表惜吗?
那样的结局给我的是痛苦,但最痛苦的人不是我。
还记得那是我第一次离家出远门去镇上读书。开学那天,天空飘着绵绵细雨,天刚蒙蒙亮,父亲便背着我的东西,和我一起踏进了雨中,一路上我们沉默不语,我只记得父亲在那崎岖的山路上艰难地走过每一步,当我们走过第一个山坡时父亲说:人生就应该在这样风雨兼程中走过,这样才会品味出人生的美丽。我在后边默默点头,可我却不知人生应该是怎样。接着父亲给我讲了很多很多,我装作很认真的样子听着,但唯一给我印象最深的一句话是:无论你走到哪里都不要忘记自己是从山里来的孩子,你应该努力去寻找属于自己的未来。多么大的希望给予他的回报却是这样无情。
他并不悲伤,也没有放弃,他给我的话是这样的:假如你是一只鹰,那么迟早你都要高飞,你不是不会飞,而是没有高飞的机会,没有人鼓励你、关心你。假如机会来临的时候,你也一样会飞上蓝天的。
哦!我也真的相信哪个人不曾失败在人生沙场,想想来日还方长,收拾所有的悲伤抬头向太阳。
转瞬间一年的时光过去了,一年后的阳光更加的明亮了,我终于找到了属于自己的道路。在那曾经没有名字的榜纸上落进了我的名字。这不仅给我带来希望,也让父亲那颗流泪的心得以平息,一切的风风雨雨就这样的从我身边随时间滑落。
悲欢是悲,成败转眼成空,它就如梦一般从身边飘过,当我回过头再去看它时,它只变成人生路上的美丽回忆。
人生如梦,美丽而凄凉,就在不经意的瞬间它会渐渐飘离我们而去。无论成功、失败、悲伤、喜悦只会把人生装扮得更加美丽、精彩,请相信人生是美丽的。