桂花作文300字
桂花,灿烂的金色,艳丽的金色,如诗的金色,美妙的金色,洁净的金色,夺目的金色,快乐的金色,神秘的金色,恬静的金色,柔和的金色,无微不至的金色,赏心悦目的金色,人见人爱的金色……
这些形形色色的金色我都喜欢,没有这些金色,也不会有如此美丽的桂花了。
每当桂花树开花的时候,我都会走到桂花树下,一阵秋风吹了过来,桂花树上的桂花纷纷落了下来,如同夏夜里闪闪发光的星星一样。有时我看得入了迷,从正午一直看到了夕阳西下,直到奶奶在院子里大喊一声:“小鬼头,快回来吃饭了!”
这时,我才回过神来,匆匆忙忙的摇了一地的桂花,并且弯了腰,左右开工,不一会儿,我身上所有的袋子都装满了桂花。
回到家中,我便把身上所有的桂花都“倒”了出来,和奶奶一起做桂花糕,我负责把桂花碾碎,奶奶负责剩下的步骤。
开始做了,我先把桂花放在一起,然后顺手拿起一把锤子就往上面打,不一会儿,桂花就碎了,我把碎了的桂花交给奶奶。
桂花糕上饭桌了,我们津津有味的吃起来。那一块块的桂花糕很甜很香,犹如奶奶那深深的爱!