幸福树作文
有这样一幅漫画:一只蜗牛站在山顶,自豪地向大自然宣言:“我终于爬上了山顶”。山下,一只乌龟叼着一根青草倚着一棵幸福树,嘴里不停地唠叨:“你这个家伙得意什么?我曾经还打败过飞毛腿------兔子呢。”
我们在嘲笑乌龟得意洋洋、沾沾自喜时,还应该提醒乌龟:幸福树靠不得。
曾经在电视上看到这样一则故事:一个小女孩长有一副天生的歌喉,而她又希望登上歌坛,成就歌星之梦。于是,她努力训练自己的噪音,不分白天黑夜,不分严寒酷暑。日复一日,年复一年,他的歌声已是娓娓动听,于是就参加了一次巨型的歌唱比赛,结果夺得了冠军宝座。此后,她不再努力。又是一场歌唱会上,令人意想不到的是她那惟妙惟肖的噪音既变得如此沙哑,沙哑得连小赖子都不如。
这样,你就知道为什么幸福树靠不得了吗?所以我们不要因为夕日的成就,夕日的辉煌,夕日的幸福,就洋洋自得,沾沾自喜,自以为是。我们应该借夕日的成就和辉煌继续挑战自我,磨练自我,最终永远战胜自我。
一个国家莫是如此,明代以前,我国文化、经济、政治、军事各方面都不得处于世界领先地位。而清政府就因“天朝物产丰富”而“闭关锁国”,隐居于“山石草木”之中。结果看不到别国发展的潮流,被崛起的资本主义国家抛到了后面。接着,《南京条约》、《天津条约》、《马关条约》。一系列丧权辱国的不平等条约让本来贫苦的中国人民处于水深火热之中。
所以,如果学习上有了成绩就得继续努力,不要却步。国家物产丰富还要努力创造,还要重视教育科学,发展我们的尖端技术来造福子孙,造福人类。
幸福之树靠不得。有人又画了龟兔第二次赛跑的漫画:乌龟得意忘形地叼着烟,手背在背上,趾高气扬地慢慢走着,而兔子不再睡大觉,是一溜烟地跑到了目的地。我们每时每刻都要像那爬上高山顶上的蜗牛。