家乡话题作文
盼星星,盼月亮,终于盼到放假了,回四川老家的愿望终于可以实现啦!
放假的第一天,我们便乘着飞机回到了四川,我们去了方特公园,坐了过山车、自动飞机等,玩得不亦乐乎,既放松了心情,也锻炼了身体。
第二天,我们去了九寨沟,看到了像宝石一样晶莹剔透的水,披着五彩祥云的山,特立独行的“五彩池”等,每一池水都清澈见底,树木倒映在水中,形成七彩的山水画,美仑美奂,直至晚上观看了别具一格的《千古情》,心中不免吟唱着“神奇的九寨、人间的天堂......”
第三天,我们去了若尔盖草原,辽阔的草原、湛蓝的天空,让我的心绪彻底放空,忘记了烦恼,只想飞奔起来,偌大的草甸子覆盖着大地,软绵绵,绿油油的,到处散发着清香。不远处,只见成群的牛羊在悠然自得地散步,还有两个牧童在尽情地挥着鞭子,好似整个草原都是他的战场。此刻,也让我想起了《敕勒歌》“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的景象。
最后,我们参观了汶川大地震遗址,看到学校的房子倒塌了,看到陈列馆中的影像,感觉到处充斥着呼喊、救援等各种呐喊声,我的心情顿时感到一阵阵的刺痛,悲伤之情涌上心头,同时,我也觉得要珍惜生命、珍惜生活、热爱家人,热爱学习,努力成长为一个有益于社会的人,能帮助别人的人。
回到家乡,我既看见了美丽的山、水、草原,还看到刻骨铭心的地震遗址。既有欢乐,也有忧伤,所见所闻,都在脑海中回荡,我相信灾害虽无情,但人间有大爱。我永远热爱我的家乡。