生日作文
在我过生日时,爸爸给我买了一只精美的小闹钟。
我一见,就爱不释手,只见小闹钟呈圆形,在外面有一层红彤彤的塑料,犹如一片火红的晚霞。正面,有一块透明的塑料板,透过塑料,可以清楚地看到里面的12个数字以及时、分、秒针这三位兄弟。夜晚,12个数字和时、分、秒针便会发出莹光,按下闹钟右上方的塑料板,闹钟就会发出光亮,可充当照明灯。在小闹钟的后面有一个小槽,这就是闹钟的生命之槽——装电池的,在小槽下面有两个可旅转的调节器,一个是控制时间的,一个是调节闹铃的。
这个小闹钟不仅外表美丽,作用也大着呢!
记得爸爸刚给我买来的时候,我便小心翼翼地为它装上电池,之后,我又把它调到准确的时间,并将闹铃调到六点,晚上,我紧紧地抱着它,生怕它被别人拿走了。
还记得有一次,我晚上11点才睡觉,怕第二天迟到,便把小闹钟调到六点半叫我。第二天,在小闹钟的帮助下,我早早地去了学校。
这个小闹钟陪我度过了两个春秋,我们彼此之间也建立了深厚的友谊。如果哪天没有小闹钟陪伴着我,我还真有些睡不着呢!