生日作文
10岁,洋溢着童年的欢笑。10岁,散发着迷人的光彩。10岁,是个特别的年龄,她描绘了我们的美妙时光,记载了童年的成长历程……4月26日,在平时或许并不特别,可今天,却将牢记在我们的记忆深处。因为我们十岁了!在这个特别的日子,我们迎来了十岁生日!
今天,我们早早地来到了教室,只见教室里挂满了彩带,飘满了气球,桌上摆放了许多水果和零食。我们几个“小馋猫”偷偷地拿了几个水果,又跑回座位。“叮铃铃……”八点四十分地铃声一响,我们便走向四楼观摩厅。
我们的座位有了很大的变化,座位被排成了“u”字形,每个同学的后面坐着自己的家长。生日会开始了,我们各显神通,节目精彩纷呈。有一个同学的妈妈还代表所有的家长讲了话!我最喜欢的节目是我们的诗朗诵——“我爱您,母亲”。当我朗诵到“母亲是深更半夜到医院为你买药的人”时,我的眼睛润润的,暗想:我一定要爱护我的妈妈!我还表演了“渔舟唱晚”,当我表演到一半,就听到了同学们赞美的声音。节目之后,高潮的时候到了,十岁的生日蜡烛已经点燃,我们站在烛边,默默地许下了自己成长的心愿。我们唱起了生日快乐歌,蛋糕已经来到我们面前,她香气扑鼻,上面装饰着新鲜的水果。我们和家长一起品尝美味的时候,我也感受到一份温馨和甜蜜。
10岁,是少年时代的开始,从现在起,我们将会面临更多的挑战,我们长大了!我们会为了自己的心愿继续加油!