生日作文
仰望窗前,雨淅淅沥沥的下着,如牛毛,如银针,飘飘洒洒的斜织着雨珠帘,又仿佛演奏着一曲绵绵的乐章。我不经回想起奶奶的生日,不争气的泪水如掉了线的柱子一样滚下来。
事情是这样的。
“哎!”表姐边走边叹气,“真是一年比一年差啊,昨年至少还有鸡翅,今年也‘泡汤’了,大婶真是一年比一年小气了。” “是啊!”我说道。
不知不觉到了中午,大家准备开吃时,我却发现今天的主角——奶奶没来。我跑去问妈妈,妈妈说:“不知道啊,小孩子别管那么多。”我便跑去问大婶,虽然我很讨厌她那种说一套做一套的性格,但处于晚辈,我对她还是带有几分尊重。“大婶,奶奶呢?”“哦,她不来了。”“为什么?”“她说今天鬼出门,不能出来,我去请过她了,可就是不肯来。”说完,便笑了起来,大家也哈哈大笑,我却怎么也笑不起来。因为奶奶得了老年痴呆症,总是胡说八道,我默默地走开了。“奶奶的命运那么坎坷,到了晚年却还不能享受,真是太惨了……“一想到奶奶以前的样子,是那么健康,那么劳苦,可现在……想着想着,我又哭了。
到了下午,我又到了大伯家,准备吃晚饭。早已饥肠辘辘的我不经狼吞虎咽地吃了起来。别说,晚上的菜还真是丰富,可是好景不长。大婶走了过来,自言自语地说:“孩子们一定不喜欢吃鹅肠吧?”没等我们回答,她又说:“那我拿去大人桌了。”“我最喜爱的鹅肠!”弟弟叫到。“算了吧,吃别的。”我说。不一会,大婶又来了,“孩子们啊,螃蟹太难吃了,你们一定不会吃,我还是拿去大人桌吧,免得浪费了。”“我,我……”表弟支支吾吾了半天,就是不敢说出我要。因为表弟最喜欢吃螃蟹了,由于家境不是太好,只有在生日是才吃得到,现在大婶把他拿过去了,怪不得他会生气呢!“他不如全部搬去好了。”表姐说到。“是啊1”大家怒气冲天,可又无可奈何。不一会,她又来了,拿起排骨说:“孩子们……”“大婶,这盘我要吃!”我忍不住大声说。“哦。”他灰溜溜的走开了。“表姐,你真有勇气。”表弟说。“是啊!” ……
这件事到现在我依然记忆犹新,这次生日,我真的吃得很气愤。说是给奶奶过生日,可奶奶呢?主角没来,这个生日还有意义吗?大婶只会说不会做,不!是说一套做一套。我不喜欢这样的生日啊!哎~