妈妈的爱的作文
妈妈怕的东西多得一屋子都装不下。
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的烤着大地,可偏偏这个时候,妈妈却让我陪她去买菜。我们走了很长时间,我渴得嗓子眼儿快冒烟了,眼前渴望看到的不再是琳琅满目的食品,而是一支支雪糕,一杯杯可乐。我对妈妈说:“妈,我口渴了,咱买杯可乐吧。”妈妈摸了摸我的头“成,那就去买一杯。”妈妈关心的答道。我高兴的点点头。于是妈妈给我买了一杯可乐,我立马接走,喝了一大口,顿时什么炎热,什么嗓子冒烟全都没了。这时,我看见妈妈的额头上也渗出了许多汗水,我想妈妈也一定口渴了,就把可乐送妈妈的嘴边,可妈妈并没接过可乐,而是笑着说:“我不渴,我怕凉。”
还有一次,妈妈带我去吃烧牛肉。我最爱吃烧牛肉,牛肉刚一烧好,我便大口大口地往嘴里送,突然,我夹了一块牛肉给妈妈跟前,可妈妈却笑着摇头说:“我不吃,我怕塞牙。”哼,又是可恨的“怕”,可我非要她吃不可。我一直将牛肉举在妈妈嘴前,等得胳膊都快酸了,妈妈见我这么执着,只好吃了一块。我见妈妈吃得那么香,哪像是怕塞牙的样子,那她怕什么呢?
难道妈妈真的什么都怕吗?不,那一个个“怕”字的后面都包含了妈妈对我深深地爱。