妈妈的爱的作文
世界上有许许多多的爱,其中最毫无保留的爱是妈妈对孩子的爱。
妈妈的爱是一件件干净的衣服,妈妈的爱是一个个深刻的大道理,妈妈的爱是一道道正确的习题,妈妈的爱是一份份高分的试卷,妈妈的爱是方方正正的字迹,妈妈的爱是喋喋不休的唠叨。
妈妈您为我付出的太多,记的有一次我生病了您着急、自责纠结的表情让我至今难忘。那天晚上我忽然吐了还发烧了您非常焦急,背着我就往卫生室跑去,到了卫生室您顾不上喘息连忙把我放下心急的说:“快,快给我的孩子打吊针。”不一会儿吊针就扎上了,您把外衣脱下给我披上,回家的时候您一手拿着装药的瓶子一手扶着我。边走边“抱怨”着:“这病什么时候生不好偏要在这个时候生病,害的孩子误了睡觉还上吐下泻的难受。”我听了妈妈的抱怨心中热热的,因为我知道这哪里是唠叨分明是母爱的流露。回家之后您给我喂药、给我讲故事、哄我睡觉……我心想以后可千万不要生病了,我生一次病您就这么揪心难受。我睡着了却不知道您还在为我做些什么。
妈妈我长大了要报答您,您生病时我会精心的照顾您,谁言寸草心,报得三春辉。妈妈谢谢您给这无私的爱。