妈妈的爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当念起这首《游子吟》,我就想到妈妈那可亲的面容和充满爱怜的目光。
记得有一次深夜,我觉得特别不舒服,在床上翻来覆去,浑身感觉像棉花一样软绵绵的,一点力气都没有,只好叫醒了妈妈,说:“妈妈,我觉得好热。”妈妈一跃而起,拿出体温计,“啊,39度!”,妈妈二话不说,翻出退烧药,赶忙让我吃下去,然后立即背起我飞奔到医院就诊,妈妈仔细地跟医生说了我的病情,什么几点钟发烧,什么时候吃了退烧药……最后医生诊断我患肺炎,我连续住院了七天,妈妈每天都在我的床边寸步不离、无微不至地照顾着我一夜又一夜,直到我痊愈了,妈妈才长舒了一口气,但是妈妈却憔悴了许多,仍然拖着疲倦的身体去上班。
妈妈的爱是浓浓的,妈妈的爱是朴素的,妈妈的爱如同一股暖流,流遍我的全身,因为您用无私的爱,温暖着我,呵护着我。妈妈我爱您!