回忆·童年·趣事作文
童年,一段脑海里抹不掉的记忆;童年,一个回忆的笑声;童年,一次惊人的发现;童年我们内心深处保留的最美最开心最无忧的时光。
“哇!好漂亮的泡泡。”“看我的厉害,我劈,我劈,我劈劈劈。”“你干嘛呀!?泡泡全给你损坏了。”我生气地叫到。“没关系,我们在吹几个泡泡就好啦!”“那好,quickly点。”过了一会,又有几个泡泡跑出来了,我好奇地将一个泡泡捧在手中细细的观察起来。我把泡泡对着阳光一看,啊!?怎么回事,泡泡变成了五颜六色的呢?我又把它放回来,呀!又变回透明的。
我把这个重大的“发现”拿给爸爸看,并问:“爸爸为什么泡泡会变来变去呢?”“BOBO问得好。”爸爸说。站在一旁的妈妈发话了:“我怎么没注意到。”“BOBO,你既然这么想知道答案为何自己不找一找呢?”爸爸语重心长地说。“当然,可是要去哪里找啊?”我说。这时爸爸从书房里拿出一本《儿童百科全书》说:“BOBO,答案就在这知己在里面仔细找找,不要半途而废哦!”“Yes, Sir。”我说。之后我把书放在地下,我就这样趴着看起来。
一小时,两小时,三小时,四小时,五小时,六小时,“啊!找到啦!”我兴高采烈地喊道。原来,泡泡在阳光下能发出颜色,就是三菱镜和光在一起一样。阳光照射进泡泡里然后就在不同的角度,就可以反射出不同的颜色。我很开心,因为我又靠自己解决了一个问题!!!!!!
童年是那样美好,是那样快乐,是那样的傻。童年的那一段回忆,又是一个彩色的泡泡飞上天,我又在笔尖下又看见了阳光下那个玩跑跑的小女孩……