温馨的栀子花作文
我在家里的院子里种了一棵栀子花,那是我最珍爱的“小姑娘”。
可是栀子花很顽皮,一会儿摸摸蝴蝶,一会儿和蜻蜓玩耍。暴风雨中,它那瘦弱的身躯在狂风中摇曳,这让我为我的栀子花而担心。
于是,我就天天来看栀子花。栀子花在我的精心照料下一天天长高。转眼间,它快有我高了。有一天,我看见几片绿叶丛中冒出了一朵小花苞,花萼里包裹着白花瓣尖儿,就像个刚出生而正在襁褓里的婴儿,它的出现让我兴奋不已。慢慢的,小花苞越来越多,三个一群,五个一伙,占满了整个枝头。
不几天,花儿们几乎全绽放了,那花瓣白白的,嫩嫩的,透着成熟的韵味。一阵清风吹过,栀子花翩翩起舞,像一位亭亭玉立的少女。露珠在栀子花上闪闪放光。栀子花可香了。早上起床闻到一股清香,沁人心脾,让人陶醉。闻了这气味,你会全身放松,整个身心都沉浸在这香气之中。
栀子花饱经风霜后,来年的七月居然还是那么香,怪不得人们总说“七月栀子头上戴”呢。这就是我的栀子花,有时间来看看吧!