家乡的四季小学作文
家乡的四季都是美丽的。
春天,万物复苏,春暖花开。一场春雨过后,笋芽儿从土里探出了小脑袋,贪婪地吮吸着甘甜的露珠。放眼望去,成片成片的绿色印入眼帘,野花也竞相开放,把家乡装点得更加诗情画意,一阵春风拂面,让我感觉特别温暖舒服。
天气渐渐变热,夏天来了。小河里,小鱼成群结队地游来游去,如果下河游泳,还 能和它们一起游戏呢!家乡还 有许多枝繁叶茂的大树,大树下,小朋友们可以做游戏,大人们可以看书,老人们可以回忆往事。这是多么令人惬意的事啊!
瑟瑟秋风又迎面吹来。秋姑娘用衣袖轻轻地拂去了夏日的烦躁,将明亮和清爽留给大地,用她宽厚的衣衫挡住寒冷,却又捧起沉甸甸的果实奉献给人间。我爱秋天,因为它的云淡日丽,因为它的硕果累累,因为它的凉爽舒适。啊,多么美丽的秋天!
北风吹啸,大雪飘拂。一夜之间,房子,树木都穿上了厚厚的白棉袄。孩子们堆雪人,滚雪球,打雪仗,玩得不亦乐乎呢!听听,快乐的又何止是孩子们,大人们不都在互相庆祝:又是一个丰收年啊!
这就是我的家乡,我的家乡一年四季都美丽如画。我爱我的家乡!