今天,我和妈妈、爷爷、奶奶经过十多个小时的旅程,终于来到了祖国首都--北京。
北京可真美啊!到处是高楼大厦,立交桥上车水马龙,川流不息,一付国际大都市的气派。对了,你们知道我们为什么要来北京吗?那是因为我的婶婶生宝宝了!我们来到婶婶家里,看到了刚生14天的小宝宝,那个小家伙睡得正香呢,也不说和我这当姐姐的打声招呼,不过他那憨态可掬的样子真可爱,原谅他了!利用这次探亲的机会,我要在北京好好玩一玩。第二天,我们来到了天安门。登上城楼,天安门广场、人民大会堂尽收眼底,我仿佛看见了毛爷爷向群众挥手致意的情景。颐和园是北京的另一个名片。它是清代的皇家园林和行宫。那里有长廊、佛香阁、昆明湖、十七孔桥等美丽的自然、人文景观,其构思之巧妙、建筑之精致集我国园林艺术之大成,素有“皇家园林博物馆”之称,听说一到春天,它就是一个美丽的大花园。第三站我们去了鸟巢、水立方,那里成功的举办了2008年奥运会,承载着中华民族伟大复兴的梦想,展现了中国人的聪明智慧与热情好客。那里还有巨大的走马灯和十二生肖的造型,到处都是跳跃的中国红,喜庆的年味十足。北京的小吃可真多呀!香甜的冰糖葫芦、稻香村的糕点、羊肉串、臭豆腐、全聚德的烤鸭、东来顺的涮羊肉、老北京手擀面,美味一浪高过一浪,好吃极了!幸福的时光总是过得很快,转眼我们要结束这难忘的旅程。北京之旅给我留下难忘的、美好的记忆,它让我增长了知识、开阔了眼界,丰富了我的寒假生活,还给我增添了一个小弟弟,我爱北京!
妈妈,我想对您说:“我庆幸我有妈妈;我骄傲我有个好妈妈;我崇拜我的妈妈。我更爱我的妈妈!”。