转眼间寒假已过去大半,剩下的日子已寥寥无几。这不禁使我想起刚放假时的喜悦与领完成绩的失落。但在这个悲喜交加的假期中,却发生了许多令人啼笑皆非的趣事与傻事。许多事,至今还让我记忆犹新。
在开始补习的时候我总是记不清时间。因此,老师也没少批评过我。Oh,天哪,我最怕的就是老师的批评了!可是尽管如此,老毛病还是改不了。最后,老师只好下最后通牒:如果再迟到,就把我给踢出去。嘿,这招还真管用,从那之后,我再也没有迟到过。只是整天早到。有一次,上一个班还在上课,我便在外面等着(注意,那时可是三九天哪)。终于挨到了那个班下课,我一溜烟地跑了进去。照镜子一看,鼻子通红的,还挂着两道“条幅”,连眉毛上都是冰霜。老师问我怎么了,我无言以对,只好苦笑。哎!被冻的滋味可不好受。
第二天,我吸取了教训,不再着急先到了。可是……哎!意外呀意外,这一次又差一点迟到了。原来,我差10分钟3:00走的,原以为3:05上课,可谁知,老师竟然改点,我快马加鞭,终于在3:04的时候到了。这把老师给弄得哭笑不得,只好对我说:“刘天皓呀刘天皓,昨天你早到就不说什么了,可你今天竟然差点迟到,你怎么解释?”我无言以对,只好说:“这个吗……老师,是个意外,就对的意外。谁知道今天起晚了。在2:31起来的。”老师听后特惊讶,说:“你是猪吗?一天睡17个小时。”我连忙回答:“老师,是午觉啦。”老师说:“算了,开始上课。”就这样,这场风波算是过去了。这件事虽然过去了,但是却在我心里留下了永恒的回忆。