早上,天边出现了一片红霞,太阳刚刚跃出地平线,妈妈便带我去郊外,到大自然中去寻找春天。湿漉漉的泥路,湿漉漉的青草,湿漉漉的树冠,湿漉漉的麦苗地……整个早晨都是湿漉漉的。
我们沿村外的小河走去。一路上,阵阵凉风拂面,春天的清晨还略带几分寒意,风儿吹在我的脸上、手上凉飕飕的。空气中带着沁人肺腑的清新,轻轻吸一口,只觉有一种妙不可言的感觉,赛过喝一瓶可口的橙汁。
我们来到麦田里,只见小麦已经长到一尺多高了。在那粗粗的麦秆里,一个个小麦穗顽皮地伸出半个小脑袋,仿佛是想要看看外面的世界。如果你不仔细观察,还真不容易发现它们呢。举目远望,绿油油的麦苗齐刷刷的一片,真像一块巨大的绿色地毯。瞧,那麦苗上的露珠儿也折射着五彩的光芒,显得格外的耀眼。
我们来到果园里,苹果花似雪,桃花似霞。开得早的桃花,已经开始凋谢了。一阵风吹过,桃花瓣像一对对翩翩起舞的红蝶,纷纷扬扬地飘落下来。我走过去一看,只见几个已经落光了花瓣的花蕊被一个个幼桃从中间顶开了,露出了毛茸茸的小脑袋。那半个新开的花蕊扣在小桃子的头上,使小桃子看起来像一个个戴着花冠的小王子!
我们来到小河边,河边的柳树上长满了叶子,树枝向下倒垂着,较长的枝条垂到地面上,温柔地掸着河岸,好像一把把绿色的太阳伞。清澈的小河水唱着欢乐的歌儿,哗啦啦奔向远方。河里的小精灵们也醒来了。那些黑黝黝、圆溜溜的小蝌蚪正无忧无虑地游来游去,一会儿钻上,一会儿钻下;一会儿吐着小水泡,一会儿又潜入水草中躲起来,真是快活极了。
我高兴地扑到妈妈怀里,对妈妈说:“妈妈,我找到春天了!”
春天是美好的,春天使万物复苏,使大地又变得生气勃勃。
我望着随风起伏的麦浪心里想:我多像一棵小麦苗呀!爸爸妈妈和老师用心血和汗水浇灌我,培育我,他们送给我的是一个永远的春天。
快乐作文一点通:春天的一切都充满了生机与活力,开头的五个“湿漉漉”既渲染了环境,更突出了春天早晨的“诗意”。积蓄了一冬力量的麦苗正在尽情地成长。这使“我”仿佛看到了自己正在爸妈和老师的关爱中健康成长。春天的意境多美啊!文章立意深远。这么富有诗意的春天你不会不喜欢吧?那就用诗一般的语言来写一写吧。