荷花作文400字
暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起去紫荆山公园看荷花展,一路上我高兴的合不扰嘴。
来到了公园,放眼望去远处的池塘就像是绿色的地毯一样辅在眼前,大大小小的荷叶挤挤挨挨地靠在一起,隐隐约约看见几朵盛开的荷花耸立在绿色的荷叶当中。我们向池塘走去,那里早已是人山人海了,到处都是观花的人,天上的太阳也来凑热闹,火辣辣地挂在天上,它好像也想看一看美丽的荷花,可老是被游人挤到了后面去了。
哇!好漂亮啊,我被眼前的美景惊呆了,不由地发出了赞叹,满池的荷叶大的、小的、展开的和没有展开的辅满了池塘,向游人们展示着各自的美,在绿色的荷叶当中,盛开着各种顏色的荷花:红的、粉的、黄的、白的、紫的、蓝的……,在微风吹拂下翩翩起舞,像是欢迎人们的到来,在荷叶和荷花当中还时不时地看到一些长的像浴池里的花洒一样的莲蓬,是不是它也觉得热了,想给太阳洗个澡,让它降一降温。
荷花是美丽的,淡雅脱俗,那笔直嫩绿的纤纤细腰上,开出一朵朵美丽的花,花瓣细细柔柔的,不粗不糙,不刺手,光滑柔软,花瓣上还有一条条浅的几乎看不见的纹路,使荷花更显得婀娜多姿,荷花散发着淡淡的清香,令人心旷神怡。
我爱荷花,爱荷花的美丽,更爱荷花的“出污泥而不染”.