小学环保作文
昨天我在少儿频道的“成长在线”节目里知道了几个环保小攻略,现在和大家一起分享。第一是和“衣”有关,我们平时穿衣服要和腈纶说再见;建议大人洗衣服时用过的水要重复使用,可以用来冲洗厕所。第二是和“食”有关,家里用电饭煲煮饭时先将米洗净泡10分钟,这样烧饭既省电饭又好吃。第三和“住”有关,在我们居住的房间里放一些绿色小植物可以让空气更清新;家里的电热水器应该一直通电,这样可以每天省点电,一年下来就省许多了,但是饮水机却不能一直通电,水烧开了就关电源,这样不浪费。第四和“行”有关,建议我们的爸爸妈妈少开一天车,减少二氧化碳的排放;汽车后备箱中的物品放少一些,就连加油也不要一次加满,这样可以减轻汽车的重量,节约汽油。我们出去旅游时要自带毛巾、牙刷,减少使用一次性的物品。
小朋友们,这些小攻略你们都记住了吗?如果我们一起这样做,那么我们的地球家园会变成一座美丽的大森林!