寒假的收获作文
今年的这个寒假对于我来说是不同的,因为这是我步入中学以来度过第一个寒假,所以今年的寒假我过的也更要有意义些。
今年的寒假我没有像在小学时那样度过,有时玩的时间比学习的时间还要多,任由时间从我们的身边逝去。今年,我除了完成老师布置的任务以外,我还会帮妈妈做一些力所能及的家务活,像扫地、洗衣服、刷碗……马上就要过年了,家家户户都挂上了红灯笼,贴上了红对联,整个村子都沉浸在喜气洋洋的氛围之中。
除夕夜,刚吃完饺子,我就和爸爸妈妈去外面看烟花,街上,噼噼啪啪的爆竹声接连不断,空中闪烁着耀眼的火花,家家户户灯火通明,金黄色,黄绿色的窗户,在忽明忽暗、忽燃忽灭的火花中,好像同时打开的电视机,在播放精彩的节目,这真是:“爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春!”年也过完了,我也该学习了,渐渐地,整个假期也接近尾声了,马上就要开学了。
虽然这个假期我没有过的像以前那样轻松自在,但是这个假期我过得比任何一个假期都愉快。因为这个假期我不仅学到了“发球时,羽毛拍一定要对准羽毛球,然后再用力往前拍”。听了爸爸的话,我开始发球过去,可是那球就是不听我的指挥,它往后躲。我捡起球又发,它好像舍不得离开我,还死缠着我的腿。功夫不负有心人,经过几次的努力球终于被我发出去了,我高兴极了!经过一个假期的练习,我打球的技术有所提高,体质有所增强,真是一举两得,两全其美的事!
我不是只顾着打我的羽毛球,我的作业也没忘记哦!每天下午我就开始做我的寒假作业,看看课外书,回顾所学的知识。
晚上,我也是很早睡觉的,看一会儿自己喜欢的动画片,就去睡觉了。这就是我的寒假生活,我觉得自己过得很快乐!