寒假的收获作文
时间过得可真快,一个月的寒假生活即将结束。回头看看,盘点一下,这个寒假我还真收获不少呢。
先说说生活方面吧。第一,由于假期里休息时间长(我每天都要睡10——11个小时),加上过春节,整天鸡鸭鱼肉不断,我长高了不少,几乎和妈妈一样高了。也长胖了,谁见了都说我不再是“豆芽菜”。第二,假期里我每天都整理、打扫自己的房间,从书桌、床铺到地板都干干净净。第三,春节期间走亲访友,我收到了不少压岁钱,自己留下200元,其余全部交由妈妈管理。第四,全家人一起逛庙会。在庙会上看各种民俗表演,观武皇上朝、祈福,品各地名优小吃,玩不同种类游戏,真是其乐无穷。
再说说学习方面。
语文:我最大的收获就是读了三本对我非常有帮助的书,那就是《小狗钱钱》、《小狗钱钱2》和《波利安娜》。《小狗钱钱》教会了我如何理财,《小狗钱钱2》告诉了我怎样做人,《波利安娜》让我懂得了困境中如何乐观面对生活。除了读书,我还练了30页字,这30页字是下学期课本中要学的,所以练字不仅让自己的字体更漂亮,也起到了预习新课的作用。一共写了10篇博文,坚持每天读博、评博5篇,学习小城说雨老师的作文指导文章,学习博友的优秀博文。
数学:我不仅完成了老师布置的一本寒假作业,复习巩固了以前学过的知识,还做了不少有关小升初和华杯赛的题。从做题中我体会到了多做题的好处,只有多做题,做难题,见到的题型才会多,思维才会更灵活,速度才能更快。
英语:我完成了学校老师布置的作业外,每个星期上三次课外英语班的课。其中一次是小升初培训班的。英语课外班上学的内容大都是课堂以外的延伸,通过学习扩展了我的知识面,为小升初进入重点中学打下了基础。
我最感兴趣的是我从2月7日开始记录成功日记,正是这个成功日记促使我每天生活得很充实。
寒假马上就要过完,我们要开始迎接新的学期了。今天我已经在准备新学期要用的文具,休息了一个月的书包也要开始工作了。我要静下心来,尽快投入到紧张的学习中。下学期是我小学阶段的最后一个学期,我一定要好好珍惜剩下的小学时光。
让我们以最好的状态迎接下一个崭新的学期吧!