关于宽容的作文
宽容,似一束温暖的阳光,照进每个人的心房,似一杯暖暖的热茶,让你细细品味,似雨后的彩虹,那么的耀眼,那么的迷人。人生中如果没有宽容,那么,你的人生注定是失败的,宽容就像一缕光亮,让你走出黑暗。
“天气真好!”我伸了个懒腰。阳光,从窗外斜斜的射进来,空气中充满了泥土的芳香,使人心里痒痒的,想出去好好的放松放松。可惜,我却被困在这该死的补习班里,像只被囚禁的小鸟,渴望自由。我低下头,想写作业,笔尖刚亲吻纸张,不知怎么的,一股力量突然推了一下我,我刚回过神来,却发现纸上出现了一条长长的“吻痕”我恼火了,抬起头寻找造事者。突然,一阵怪里怪气的笑声传来:“哈哈,吴良彬,你的本子被谁“亲了”?不会是你吧?啊哈哈......”我扭头一看,哟,原来是王日伟啊!我顿是火冒三丈,眉毛紧皱着,眼中闪耀着怒火,手不停的在颤抖,似乎会在瞬间砸向他。
我克制自己,要不是看在同学的面上,早把他打得连亲娘都不认得了!“喂,你别,别胡来,念在我们同学一场,就免了皮肉之苦吧。”王日伟见我要发飙,连忙说。“哼,谁叫你在我的四百格上划了一条线,我写了好久的!就这样被你毁了!我要讨回那一笔!”说完,我扬起笔,在他的纸上画了一笔。我心满意足了,准备“打道回府”,可王日伟突然恼羞成怒,一连在我纸上画了几条“疤”。我被彻底激怒,跟他“大战”起来。
“叫你画我,我画。”
“哼,我也画!”
“我画!”
“我再画!”
“我画!”
......
不知过了多久,我俩的纸上已经“惨不忍睹”。不知何时,老师走了过来,请我们去“喝茶”。在滔滔不绝的训骂声中,不知何时,王日伟开始抽噎,之后是一滴泪,最后又来“狂风暴雨”,他的泪水像断了线的珠子,不停的往下流,老师和我见状,慌了,我连声问他:“怎么啦?怎么回事?你倒是说话啊?”
“......”
“怎么啦?被吓我。”
“......”
“别哭了,再哭我也哭了。”
“......”
也不知过了多久,王日伟终于停止了哭泣,“吴良彬,你......能原谅我吗”王日伟说。“这......”我不知所措,我的脑子里跳出了一个小人。
“原谅他,他是你的朋友。”小人说。
“不,他刚才做了那么过分的事情。”
“你不也是?你没做吗?”小人严厉地说。
“......”
“宽容是最伟大的力量,记住,宽容,每个人都要拥有,才能使自己的生活更加美好,原谅他吧,好吗?”小人问。
“王日伟我们和好吧,不打不相识,我也有错,也请你原谅我。”王日伟突然把我抱住,我俩沐浴在阳光下,吸着泥土的芳香,多么美好啊......
宽容,世界上最伟大的力量,同学们记住,你身边的人惹你发火,那么请你想一想这个词——宽容。