潜水叙事作文
今天我和妈妈做了一个小实验,叫“神奇的潜水艇。”
我们准备的有,一个空矿泉水瓶,一个空的小药瓶和自来水。
我们首先把空矿泉水瓶里装满自来水,接着把小药瓶里也装满自来水,然后把小药瓶倒立迅速放入矿泉水瓶中,最后盖上矿泉水瓶盖。原本捏矿泉水的下方时,小药瓶会沉下去。可是第一次不知道为什么无论怎么捏,小药瓶就是不下去。我疑惑又难过的问妈妈这是为什么呢?妈妈想了想,又看了看,对我说:“我们可能把水装多了,要不我们把水倒掉一点再试试看呢?”
我按照妈妈说的方法在矿泉水瓶里加入七分之六的自来水,在小药瓶里装一半的水。把小药瓶还是倒立迅速放入矿泉水瓶中,盖上瓶盖,再捏矿泉水瓶的下方,这是奇迹出现了,小药瓶竟慢慢的沉入瓶底,手松开时小药瓶又浮出水面。
我好奇的问妈妈这是什么原理呢?妈妈说:“当捏瓶子时水压会变大,会把水压到小药瓶里,小药瓶里的水就满了,小药瓶就会变沉,从而沉到瓶底,松开则压力变小,就会浮出水面。”