今天是母亲节作文
母亲节的晚上,没有风,也没有雨,天空静的出奇。望着窗外那美丽的夜空,心中始终无法平静,所有的思念和牵挂都在一瞬间流溢而出,不能阻挡。
十四年前的一个夜晚,一颗美丽的流星从空中划过,一个新的生命诞生了。母亲告诉我,那颗流星就是我。那一夜,她哭了,那是初为人母时高兴的泪水,幸福的泪水,母亲对流星许了个美丽的心愿:她要做天下最慈爱的母亲,她要让女儿成为天底下最幸福的人。母亲陪我走过十四个春秋,这期间有艰难,也有困苦,有幸福,也有喜,母亲始终信守着她的诺言。面对挫折与不幸,她用那最最伟大的母爱,牵扯我一起走过。十四年,五千多个日日夜夜。忘不了我生病时,母亲那焦虑的脸;忘不了我遇到“障碍”时,母亲那鼓励的眼神;忘不了我进步时母亲那喜悦的双眸。我的笑容让她愉快,我的忧愁让她挂怀,我的宁静让她沉默,我的匆忙让她不安。我明白我的存在对她是至高无上的。我知道我就生活在她日复一日的操劳和奔波之间,生活在她一行行的泪水和汗水之间,生活在她千丝万缕的悲伤和欢颜之间......母亲始终如一的做着,她要让女儿成为天下最幸福的人。
也许是因为从小我都不曾离开过家离开过母亲,所以那样一份家庭的温暖和母亲的关爱却在平淡的生活中变得漠然了,以至于我还有了许多懊恼和责怨,甚至盼望着能有一天离开那个养育了我的家,离开母亲的唠叨和烦琐。
终于因为上学的缘故,我离开了家,远离了母亲。离开了才知道原来我是多么的依恋那个家,多么的依恋那个我感到唠叨和烦琐的母亲,所有的温馨所有的美好都在眼前回现,还记得在那些夏日的傍晚,母亲细致而专注地替我梳理着头发,母亲真的天生就是一个灵巧的美发师,总是喜欢变换着花样把我装扮得像童话里的公主一般,那时的我面对着别人投来的赞赏的目光真的好开心好满足,还记得每天早晨都是母亲第一个起床,为我做好早饭,还要洗衣服,打扫卫生,而她自己却总是来不及吃就匆匆上班了,也正因为长期的早餐不稳定,导致了母亲的胃得了溃疡,经常得服用药物。
时间流逝,十四年了,母亲像天下所有的母亲一样心疼,爱护自已的孩子。母亲节的前夕,当我捧着一束康乃馨站在母亲面前时,母亲的眼角挂满泪水,这次是欣慰的泪水,而母亲,已不拥有青春和美丽,但您依然年轻,您是我最大的骄傲,我为您祈祷,为您祝福,是您的伟大换来了我的不断成熟!
夜,依然是静的出奇,我站在窗前,晚风从我的脸上吹过,感受觉好舒服。突然,一颗又大又亮的流星从天空滑过,我双手合闭,对流星许下我的心愿:愿流星把我的祝福带给母亲,愿天下所有的母亲,好人好梦,一生平安!