今天是母亲节作文
伟大的母亲们也应该有一个自己的节日,那就是母亲节。在这一天里每个人都会为自己的母亲做一件事或对她说一声节日快乐……表达的方式虽然不同,可心意都是一样的。
这天晚上,妈妈跟平时一样待在厨房洗着那又脏又油的碗,我见了从妈妈手中夺过碗对她说:“妈妈,今天是您的节日,您应该好好休息一下。洗碗的事让我来吧。”妈妈微笑着点点头,可她没有回去休息,而是在一旁耐心地教我洗。在妈妈的精心指导下,我渐渐地学会了洗碗:
(1)将洗洁精滴入开水里,接着把碗放进去,再用刷子刷一圈。
(2)放一桶开水把碗沉在里面泡一会儿,最后用抹布擦干放入橱柜中,就行了!
虽然洗碗是一件很小很小的事,可也代表了我的一片心意。母亲节快乐!我亲爱的妈妈,祝您越来越年轻美丽!