今天是母亲节作文
上个月的一个星期六,我去同学家玩耍,玩的非常开心,到了乐不思蜀的状态。
我抬起头看了一下窗外,天已经黑了。我再看了一下手表,已经晚上九点多了。于是,我立刻穿上鞋子,冲下同学家的楼梯,直奔车站,以最快的速度回家,唯恐母亲生气。快回到家时,天突然一场狂风暴雨来袭,因为出门太急了,所以连雨伞都忘带了,心里想母亲已经睡了吧!如果被她看到我现在如此狼狈不堪,那让我的面子都没了。我悄悄地开了门,嘈杂的电视声传入我的耳朵里,母亲坐在沙发里看着电视节目,她似乎听到我的脚步声,一下子睁开了眼睛;“噢,你回来了,吃饭了吗?”说着。
我还没有来得及回答她,她便把饭菜端到了桌上,并拿来了一碗姜汤,她看似早就知道了我被大雨洗涤一番。那她一晚上都在做什么?我的行为是否会让她动怒。于是我搭讪似的语气问母亲。她的回答让我非常意外:“收拾屋子,打扫房间。”这短短的八个字,却能让我如此惊讶,主要是母亲从来不独自收拾家里,更不会对我如此关爱。收拾屋子,打扫房间?母亲回答我极其平淡的八个字,却像用针尖刺痛了我的心。难道母亲这么晚了一直没有好好歇息?父亲不在,我这个当儿子的只知道在外面玩耍,不能帮母亲做一点点家务。我心羞愧难当。想:我在无忧无虑的玩耍的时候,母亲是不是一直辛辛苦苦的做家务?母亲是不是把饭菜凉了又热,反复多次?母亲是不是一直在等着我的回家?是不是……噢,天哪!我的心紧缩起来,一股愧疚的眼泪从眼眶中流出。我的心此起彼伏,想着母亲为我所做眼前的一切,而我没有替母亲分担过一丝一毫的家务,让母亲为我操了那么多心。
今年的母亲节,我想对我的母亲说:是您给了我生命,给了我最珍贵的爱。我一定会好好地珍惜这份爱,用实际行动来回报你们的这份爱,让爱永远铭记在我的心头!