我的家乡在李家坝,是一个普通的不能再普通的小村庄,可它有一种神奇的魔力。可以让你深深地着迷。
清晨,人们都起的很早。每个人家里都烧了面茶,人们都把面茶端到大场上,又说又笑地喝起来了。喝完后就都各回各家了。
回到家,妇女们就在家打扫卫生,喂一些鸡鸭鹅。而男人们就拿锄头上地去了,我爷爷也不例外呀。
我们家的地很肥,一挖都能挖出蚯蚓来。我和邻居家的小孩跑到地里玩,有时尿憋急了,要跑到我家的地里撒。
中午,我和爷爷一起回家,奶奶早已经做好可口的饭菜等我们了,我们二话不说,拿起筷子就吃,吃到一半时,才想起来:“咦?不对,忘记洗手了。”爷爷却说:“不干不净,吃了没病,没事,快点吃吧!”
吃完饭,我去找邻居家的孩子去玩,她家有一条大狼狗,我们带着大狼狗去找另外一个朋友,那个朋友最怕狗了,我们把她家门推开,她看见了狗,吓得跳了上床,我们把狗带到了床边,她吓得差点没把房顶跳破,给钻出去。
我们怕把她吓哭,就把狗给放出去了,这她才敢下床。因为玩的太野就早把吃饭的事抛到九霄云外了,我奶奶只好现在门票的坡上扯着嗓子喊:“鑫鑫,回家吃饭了。”因为离的太远,没有听见,所以我就看了看表,自己回家了。
我每年都回家,每天都想着小伙伴和大狼狗。