“浮云终日游,游子久不至。”二十年前我走出了故乡,二十年后回到了故乡。
哪位游子的心中自己的家乡不美呢?我的家乡就很美。我的老家是一个三层高的小楼房,房子附近有一块长方形的田,这田是奶奶种的,田里种植着一些蔬菜,却没有杂草因为都给奶奶拔光了。房子左边是一片要建高楼大厦的工地,右边是一座高高的山,工地和山形成鲜明的对比,一边只有三四棵矮小的树,一边却有漫山遍野的树,而且个个都是参天大树,一边是用钢筋水泥的人为建筑,一边是用土,岩石,木头,矿石打造的自然景观。真是不一样啊。
童年时我十分地天真,常会做一些让大人捧腹大笑的事情,五六岁时的我总能看到奶奶今年种茄子,明年拿到更多的茄子,所以我也以为“种瓜得瓜,种豆得豆。”种什么有设么,所以我就把过年时奶奶给我的500块的压岁钱埋进了附近施工建高楼大厦的工地里,可是一年过去了,钱还是没有长出来,埋钱的地方也找不到了害得我痛哭了整整一下午。
对此我还是“不到黄泉心不死,不见棺材不落泪。”正所谓“条条大路通罗马,”此路不通可以换一条路嘛,所以嘛我就换了一个种子,换成了苹果种子,可惜,年少不知浇水,结果连芽都没长出来。所以只能死心了。
我爱家乡。