诗歌作文
上个星期五,老师说要举办一次诗歌朗诵会,大家听了,都十分的激动,立刻都在做准备。老师还说:“朗诵诗歌的时候不能看着书来,要自己背出来才行。”我想:得了吧,我得一个进步奖都算不错的了。于是我就随便地准备了一下。
到了下午,大家都兴奋地走进了教室,我也不例外。可刚刚一开始,我的心就一片翻江倒海了。
首先是梁栋上台朗诵,他朗诵的诗歌是《蜂》。只见他满面笑容地走上了讲台,一看他就知道他早已做好了充分的准备。只见他一边朗诵着诗歌,一边用手做动作,弄地我们哈哈大笑。
当到陈相文的时候,陈相文走上了讲台,可他出师不利,还没开始背就忘记了台词。然后又像被别人 点了“笑穴”一样,笑地合不拢嘴。害的我们也跟着笑了起来。好不容易止住了笑,可背到了一半又忘记了,再次笑了起来。最后不知道笑了多少次才背完了。
最好笑的朗诵当然要数陈舒杨的朗诵。他一边朗诵,一边做出各种各样夸张的动作我们看了后笑的前俯后仰。
当轮到我的时候,我故作镇定,其实心里紧张的要命。如果背不好,那该多丢脸呀。
我开始朗诵的时候发现自己朗诵得比平时的流利,也比平时的有感情。当我朗诵完了的时候,下面响起了一阵掌声。
当开始投票的时候,我出了一身冷汗,因为我在全班中也是一个不太起眼的人,恐怕连进步奖都怕拿不到。可是全部都在我的预料之外,我竟然奇迹般的获得了一等奖。我高兴地一蹦三尺高。
再这一次诗歌朗诵会中,让我明白了一个道理:只要你努力,一切事情都有可能发生。