一次难忘的春游作文
春天在哪里呢?为了知道春天的答案和秘密,学校组织三年级的同学去浣花溪公园进行春游活动。
今天早上,天上下着濛濛细雨。通知上说了,如果今天下雨,我们就不能去浣花溪公园春游了。“难道今天真的不能去春游了吗?”我心里暗暗地想。我很失望,因为我把吃的东西都准备好了。来到学校后,又听许多同学说要去春游。
一走进公园,我们就被春天包围住了。小草争先恐后地从土里探出了头,树叶吐出了嫩芽。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看,柳树摇摆着婀娜的枝条,在春风中尽情地舞蹈。
吕老师先带我们去看了革命英雄纪念碑,让我们缅怀这些为了革命为了国家而抛头颅、洒热血的革命先烈。在拂面的春风中,我们朗诵了春天的诗歌,真有意义!
我们小组找了一个亭子,在亭里分享我们带的零食,可真多呀!有牛肉、饼干、汉堡、薯片......我们一边吃,一边玩。吃完之后,我们又去纪念碑那玩了一会儿,就放学回家了。
今天可真难忘!