关于考试作文
今天是我参加公共英语二级考试的日子,妈妈陪我去考场。
我又回想起两年前,也是在同样的那个考场,同样的那间教室,我开始了梦的旅程。两年了,时间过得好快,那个飞梦的地方还是老样子,只是我进门时需要微微低着头了。在我的脚迈进大门的时候,我的思绪飞回了两年前。五年级的我迈着自信的步伐走进考场,身后是爸爸妈妈的叮咛和嘱咐、老师同学的期望和祝福、爷爷奶奶的关心和牵挂。那时的我似乎什么也不懂,只知道一定要考过去。只有这样,才能是家长的骄傲和自豪。就这样,我迷迷糊糊的考完了试、迷迷糊糊的走过了那段难熬的日子……而今天却不同了,我不再是那个懵懵懂懂的小孩子了,我懂得今天的这两个小时意味着什么,身后有多少关心、牵挂着我的人,有多少对手在无声地和我竞争。也许我太好强了,身为英语课代表的我不希望有人能够在期中考试以后替代我的位置,不想让自己一年的努力付诸东流,想为自己的英语学习历程谱写更加光辉灿烂的篇章。
我随着人流涌进了考场——,坐在自己的座位上,脑子里一片空白,心里平静极了,没有往日的紧张和激动,更没有因我是班里的最小考生而感到自豪。试卷发下来了,我以饱满的精神答题,时间过得好快,两个小时就这样在笔尖溜走了。出了考场,我的心情出奇的平静,平静到在喧闹的人群中我可以听见风儿从耳边轻轻拂过。这和往日的我是截然不同的,如果要是以前,我定会出来和同学对题,兴奋的发表自己的议论,而今天,我看见同学都不想说话,也许是因为我答得太从容了吧。其实,那种心如止水的感觉直到现在还有。尽管妈妈问了我那么多,我也没少说,可是就在每次的对话过后,我的心情就会比刚才更平静。
而就在我写为这篇文章的现在,心情却更加平静,尽管午后的阳光斜斜的撒在电脑上,有些燥热,但我却被冷气包围着,丝毫不觉得热,恣意地在电脑上宣泄我的感情。也许就是所谓的“心静自然凉”吧!