寂寞也美丽作文
世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
每次都独自匆匆抑或是从容地经过那条通往学校的狭长小道,斑驳的路灯,陆离的地砖都似狡黠地戏弄着每一个行人。这样的夜晚,熟悉的街,没有人作陪,有点孤独,有点寂寞。
(一)享受每一天
每一天或多或少都会发生一些令我们热泪盈眶激动不已的事,也许这些事都微不足道,但回忆曾经的瞬间却像是在剥一颗洋葱,层层剥开之后会让人流泪。
看书上说的“寂寞的人不言寂寞”,忽然记起自己曾经花大把的时间、功夫与精力去探究一大堆一大堆的“圣贤书”,忽略了身边嬉笑玩乐的同学们,忘记了知识诚可贵,友情价更高。一天又一天,与同学们的谈论只限于书本。漫漫长夜,手不离书,书不离手,寂寞擦亮了方桌上台灯泻下的光,寂寞包围着的身影,在灯光下一遍又一遍地解答方桌上不明题意的习题,我故作已入忘我境界。这样不知熬过了多少夜,结果却考出了舅舅不疼姥姥不爱的分数,这让我失落了好长一段时间。于是我也随波逐流,试着踏入与同学天南地北地聊电视,聊明星的轨道,却发现,热闹时看到的是我这一秒的笑脸下一秒的悲伤。这样的生活让人浮躁,让人不安,反倒不如曾经寂寞的时候,孤独是孤独却让人心安。
其实,寂寞也好,孤独也罢,生活的底色之美是享受每一天,别让这一刻失神,换来下一刻的忧伤。
(二)寂寞的真谛
这世界太大,角色太多,知己难求,太多的时候不是被别人算计就是被人遗弃。难过时未尝不可选择寂寞,寂寞不是对自己的惩罚,而是对心头压力的一种解脱。
事实证明同乐的朋友经得平淡,却经不起风波,试想如果能有一位每每让你寂寞的朋友却能让你无助时给你出一臂之力,享受这样的寂寞是否也美丽的呢?
其实啊,寂寞也美丽,请擦亮你的双眼放开你热闹后的浮躁去触摸寂寞,享受这安静而美丽的瞬间。