我的好朋友书作文
你的好朋友是谁?一个和你要好的小伙伴,一只你喜爱的小狗,或者你的父母。对我来说,我的好朋友是书。
谈到书,我和它很有渊源了。
我看书的习惯是受爷爷的影响,他已经到了古稀之年,可就算是戴上了老花镜,也仍然每天坚持看史记、儒林外史之类的书。我跟在爷爷身边,看他天天读书,自己也对书产生了浓厚的兴趣,开始看一些连环画。
认识汉字后,我就开始读一些名家名著了。《钢铁是怎样炼成的》中保尔柯察金的坚强令我十分震惊,《格列佛游记》里小人国使我捧腹大笑,《海底两万里》神奇的海底之旅让我十分陶醉。读书让我感到了快乐,也让我收获了许多知识。
有一次,老师上课时让我们说出几个表示颜色的成语,正当大部分同学都在苦思冥想,没有一点头绪时,我却勇敢地举起了手,一大堆关于颜色的成语从我的嘴里蹦出:“五光十色、五颜六色、花花绿绿……”惊得同学们目瞪口呆。下课后,同学们纷纷问我如何认识那么多成语,我只回答他们三个字:多读书。
对呀,只要多读书,就能让自己不断获得知识,走上通往成功的道路!